Самое красивое с Недели моды в Милане весна-лето 2023

0
12

Рассказываем о новых коллекциях Milan Fashion Week — самой яркой из прошедших Недель моды.

Ночнушки Prada

Миучча Прада одна из первых дизайнеров стала брать обычные, самые заурядные вещи — и превращать их в модные и желанные. Так было с передниками, халатами и серыми платьями, как у итальянских домохозяек. А еще с ночнушками. Их можно встретить в коллекциях Prada двадцати- и тридцатилетней давности. В следующем году Миучча предлагает носить прозрачную ночнушку поверх серого комбинезона или просто так, с туфлями «Мэри-Джейн» на каблуке. 

 

Рубашки Bottega Veneta

С 1970-х годов Bottega Veneta был синонимом высочайшего итальянского мастерства и тихой роскоши, как Hermès во Франции. К этой основе основ новый дизайнер Матье Блази и стремится вернуть марку. Казалось бы — просто фланелевые рубашки в клетку. Но нет, это рубашки из кожи. Чтобы добиться этого поразительного сходства, на кожу наносили принт в двенадцать слоев. 

Фартуки Fendi

К серым брюкам в новой коллекции Fendi идут фартуки. Брюки из костюмного материала, фартук — из мерцающего атласа, который развевается в движении. Всегда говорим, что все самое красивое получается благодаря контрастам — вот свежее доказательство. 

Замшевые тотал-луки Salvatore Ferragamo

У Salvatore Ferragamo новый креативный директор — это Максимилиан Дэвис, основатель бренда Maximilian. Для начала дизайнер поменял лого итальянского бренда: Salvatore Ferragamo стал просто Ferragamo. Но к наследию марки молодой дизайнер всё же относится с почтением — это по-прежнему спокойные вещи из роскошных материалов, в основном из кожи. 

 

Юбки с бахромой Jil Sander

Строгие силуэты дизайнеры Jil Sander разбавляют декоративными элементами. В весенне-летней коллекции Люси и Люка Мейеров лаконичные топы и жилеты носят с вязаными юбками, бахрома которых расшита блестками. От этих вещей невозможно отвести взгляд — еще одно напоминание, за что мы на самом деле любим моду.  

Мини-платья Etro

Etro — это не только про узор «пейсли», считает новый креативный директор итальянского бренда Марко де Винченцо. В его первой коллекции для марки много кроп-топов, мини, ярких расцветок и архивных, ранее не растиражированных узоров Etro. Самыми трудоемкими, по словам дизайнера, были эти мини-платья с бисерной бахромой.

 

Платья Diesel

Итальянская марка Diesel c приходом Гленна Мартенса процветает с каждым сезоном. Кроме вещей из денима — бесспорно, гениальных — хочется отметить и другие эксперименты дизайнера. Например, эти платья в оттенках денима, как будто залатанные органзой и кружевом — красиво и остроумно. 

 

Гремлины Gucci

Показ Gucci представлял собой парад более чем 60 пар близнецов — во время такого захватывающего дух шоу на вещи, честно признаться, почти не обращаешь внимание. Но кое-что всё же бросалось в глаза: это пушистый гремлин Гимзо на подоле платьев, сандалиях, рюкзаках и поясных сумках.