Профессиональная вышивка на одежде на заказ сделает ваш образ неповторимым

0
81

Профессиональная вышивка на одежде на заказ сделает ваш образ неповторимым

Искусству вышивать и украшать поют оды, восхищаются умением мастериц создавать шедевры. Действительно, не так-то просто декорировать кухонный текстиль, интерьер или постельные принадлежности. Но люди стремятся к красоте. Учатся. Прогрессируют. Сегодня даже популяризируется вышивка на одежде на заказ как одно из коммерческих направлений рукоделия. Точнее, оно уже перешло из области рукоделия в область машинной индустрии.

С чего всё начиналось

Наши прабабушки и прапрабабушки, будучи еще совсем молодыми девушками, владели навыками вышивать. Темы рисунков перекликались с традиционными обрядами крестьянства. Поэтому не возникало проблем, о чем «рассказать» и что изобразить.

К тому же перед девушками стояли задачи обеспечить себя приданым (помимо заботы со стороны родителей). Лет с восьми девочки начинали готовить себя к супружеской жизни, накапливая вышитые скатерти, полотенца, одежду. Инструментами служили обычные игла и нить.

Прогресс вышивального искусства

Шло время, на Руси менялось всё. Уклад жизни привел к тому, что много иностранного внедрилось в культурную сферу. Мастерицы охотно подхватили заморские техники и методики. Сегодня во всем мире, не исключая нашу страну, практикуют десятки способов вышивать:

  • бисером;
  • лентами;
  • гарусом (тонкой шерстяной нитью, уральское изобретение);
  • золотом;
  • нитями и прядями;
  • синелью (шелковым бархатным шнурочком);
  • крючком по ткни (французская «люневильская» техника);
  • белой х/б ниткой с вырезанием (итальянская «ришелье»).

И так далее.

От ручного к машинному

Надо сказать, фанатичная склонность к вышиванию плотно засела в умах и сердцах россиян. Благо, производители бытовой техники не остались равнодушными. К сегодняшнему дню создано колоссальное многообразие вышивальных электрических машин.

Владеть машинной вышивкой непросто. Кто испытывает огромное желание – учится. И делает успехи. Однако их круг реализации творческого порыва не выходит дальше родственников и друзей.

А между тем очень многие люди хотят иметь вышитые изделия. Они готовы их покупать. Специально ищут в продаже, перелопачивая страницы маркетплейсов и сайты специализированных ателье с онлайн-продажами.

Более того, появилась возможность и заказывать требуемые образы, которые вышиваются на продаваемых изделиях – пижамах, спортивных костюмах, кепках, парусиновой обуви, легких сумочках и клатчах, гольфах, брюках, толстовках и тому подобное. Вышить можно всё что угодно. Корпоративные логотипы. Фигуры животных, растений. И даже предметы быта с эксклюзивной мотивационной надписью. Наличие вышивки на личных предметах делает образ человека неповторимым, помогает уйти от похожести на других.