На прогулку в любую погоду: 5 важных вещей для городских ниндзя

0
54

Не хотим отказываться от долгих прогулок, даже несмотря на мрак за окном. Собрали вещи осенне-зимнего гардероба, которым дождь, ветер и снегогрязь — всё нипочем. 

На прогулку в любую погоду: 5 важных вещей для городских ниндзя

Ботинки с прорезиненной подошвой

Перемещения по городу в ноябре сложно назвать прогулками — скорее это перебежки. Но в непромокаемых ботинках всё же можно беззаботно погулять часик-другой. Такой вид прорезиненной обуви придумали для охоты на уток в болотистой местности — поэтому их еще называют duck boots. С грязью, перемешанной с опавшими листьями, ботинки тоже должны справиться. 

Непромокаемая сумка

В дождь и снег есть риск не только намочить содержимое сумки, но и испортить саму сумку — знаем случаи, когда швы на кожаных моделях люксовых брендов вздувались даже при несильном дожде. Поэтому в мокрые дни будем брать с собой сумку из нейлонового волокна, которое не пропускает влагу. Кстати, они необязательно выглядят спортивно — сами посмотрите на варианты The Row и Ganni. 

Перчатки и рукавицы 

Держать пальцы в тепле — самое сложное на осенне-зимних прогулках. В вязаных варежках, конечно, очень уютно, но варианты на утеплителе всё же будут надежнее. Рукавицы российской марки Flug сделаны из мембранной ткани с утеплителем из натурального гусиного пуха. В бренде Shu используют утеплитель DuPont™ Sorona и подклад из флиса. Перчатки Krakatau на минус 20 не подойдут, но на погоду, как сейчас, — самое то: у них удлиненные манжеты, чтобы ветер не задувал под рукава, и сенсорно-чувствительный материал — можно отвечать в мессенджерах на ходу, не снимая перчатки.

Шарф-капюшон


Всё еще отказываетесь от шапки? Тогда у нас есть альтернатива — съемный капюшон. Это отдельный утепленный аксессуар, с которым любимое пальто можно носить даже в снег. Шарф с такой гибридной вещью тоже не понадобится. 

Термобелье

Настоящим городским ниндзя — тем, кто любит передвигаться пешком в любую погоду, — понадобится термобелье. Оно не совсем про температуру, а скорее про сухость: термобелье должно создавать комфортный микроклимат, отводя избыток влаги от тела. Проще говоря, вам сухо — и именно поэтому вы не мерзнете. Для городских прогулок подойдет совсем тонкий термолонгслив, который можно носить под обычной рубашкой. 

Вам будет интересно: