Красивый зимний макияж, который увеличивает глаза — как его повторить?

0
36

Спойлер: вам понадобится всего 2 предмета.

Красивый зимний макияж, который увеличивает глаза — как его повторить?

Камила Морроне

Самым популярным бьюти-трендом лета был siren gaze, или «взгляд сирены». Для создания томного взгляда девушки густо подводили нижнее веко, а затем рисовали длинные стрелки во внутреннем (по желанию) и внешнем уголках глаз. В YouTube можно найти множество мастер-классов, в которых девушки рассказывают все секреты макияжа для максимально рокового взгляда.

Макияж сирены не выходил из трендов несколько месяцев подряд. Визажисты говорили, что это самый соблазнительный бьюти-прием, который когда-либо существовал, однако самоучки из ТикТока нашли способ его улучшить. Теперь, чтобы добиться томного взгляда искусительницы, девушки начали добавлять к уже изученному макияжу эффект «лисьих глаз».

Красивый зимний макияж, который увеличивает глаза — как его повторить?

Чтобы повторить тренд, вам понадобится мягкий карандаш для глаз и косая кисть. Для начала стоит подвести глаза как обычно, в соответствии с формой ваших глаз. После этого необходимо вооружиться кистью для и начать растушевывать тонкую стрелку — в лучших традициях лифтинг-приемов.

Для того, чтобы добавить к макияжу сирены «лисью» игривость, стрелкам требуется придать особую форму, которая не исказит ваш взгляд. Уголки визуально подтягиваем ближе к виску — так у вас получится своеобразный лифтинг-эффект. В большинстве случаев такой привлекательный макияж глаз создается с применением теней светлых и темных оттенков, однако это необязательно.

Имейте в виду, что девушкам с широко посаженными глазами или опущенным веком сделать визуальную коррекцию посредством рассматриваемого мейкапа будет тяжелее всего. В такой ситуации можно сделать только siren gaze — без дополнительных манипуляций.

Красивый зимний макияж, который увеличивает глаза — как его повторить?

Кайли Дженнер

Совмещение двух бьюти-приемов помогает достичь многогранного результата. В первую очередь, ваш взгляд станет крупным, максимально открытым и выразительным — все за счет круговой подводки век. Также, макияж визуально подтянет уголки глаз так, что Белла Хадид будет завидовать. Ну и напоследок, вы будете в тренде, ведь этот макияж считается лучшим для наступившего зимнего сезона. О том, как повторить его пошагово, смотрите в туториале ниже.