Стайлинг-трюки с Недель моды весна-лето 2023

0
57

Новые коллекции необязательно воспринимать как призыв покупать новое. Еще они могут вдохновить на необычные сочетания из уже имеющихся в гардеробе вещей. На показах сезона весна-лето 2023 мы увидели несколько таких приемов стайлинга — при желании их можно попробовать уже сейчас.

Miu Miu: футболка поверх другой футболки

Миучча Прада часто цитирует саму себя: похожий трюк с футболками и майками мы видели в ее коллекции Miu Miu 1997 года и в мужской Prada 2009 года. Кажется ли от этого идея вторичной? Нисколько. В этом и кроется магия Прады. Ищем в гардеробе футболки с длинными и короткими рукавами, майки близких оттенков и комбинируем их, как на последнем показе Miu Miu. У верхнего слоя можно чуть засучить рукава.

Bottega Veneta: сумка + еще одна сумка

Вообще-то мы и до показа Bottega Veneta носили две сумки одновременно, то теперь этот стайлинг-трюк закреплен на модном уровне. Большая сумка — для лэптопа или спортивной формы, чтобы отправиться в зал после работы. Вторая поменьше — для телефона и других нужных мелочей. Пусть эти сумки будут контрастных цветов.

Tibi: пиджак набекрень

CMC (chill, modern, classic) для CP (creative pragmatists) — этими аббревиатурами дизайнер Эми Смилович описывает одежду Tibi. В новой коллекции бренда есть все, о чем любит рассказывать Эми на своих открытых уроках по стилю: это база, но база с характером. Можно подсмотреть несколько актуальных приемов стайлинга — например, как перекинуть пиджак через плечо, застегнув пуговицу на боку. На поклон в финале шоу сама Эми вышла в пиджаке, надетом таким же образом

Nili Lotan: нарядное + вьетнамки

Последняя обувь, о которой можно подумать в связке с леопардовыми костюмами, платьями и юбками в кристаллах, — это вьетнамки. Простая летняя обувь словно приземляет нарядные вещи, переводя их в разряд «на каждый день»: в таком комплекте можно спокойно идти за круассанами утром или отвозить детей в сад. Судя по количеству вьетнамок в новых коллекциях, следующим летом нам придется пересмотреть свое отношение к ним: простые резиновые тапочки теперь можно носить не только в бассейне и вдоль морского побережья.

The Row: гребень вместо подвески

За лаконичными силуэтами в коллекциях The Row часто прячутся остроумные детали. На последнем показе мы разглядели красивые подвески, которые оказались не чем иным, как серебряным гребнем. Их носят на тонком кожаном шнурке: в одних образах — под пиджаком, в других — на виду, как дорогое украшение, с вечерним атласным платьем без бретелек. 

Proenza Schouler: жакеты и пальто, оголяющие пупок 

Несколько сезонов подряд дизайнеры Proenza Schouler повторяют один и тот же силуэт жакета — приталенный и обязательно расстегнутый на несколько пуговиц внизу, чтобы было видно пупок. В новой коллекции Бренда таким же образом предлагается носить и пальто.