Шапка-кошка и ушанки. Что носить на голове осенью и зимой?

0
54

Допустим, обычная шапка базового цвета в гардеробе уже есть, и теперь хочется скрасить сезон необычными моделями — такие акцентные варианты мы собрали у российских брендов: шапку с кошачьими ушками, балаклаву с прорезью для волос и технологичные ушанки. 

Шапка-кошка Selected, 6 500 рублей

Стилист Ксюша Смо еще не запустила собственный бренд, но уже представляет классные вещи собственного дизайна в своем магазине Selected. Одним из таких продуктов стал чепчик с кошачьими ушками — смешной аксессуар уже захватил Патрики и социальные сети модных девчонок.

Балаклава J.Kim, 15 470 рублей

Балаклавы отлично греют и защищают от ветра, но есть одна проблемка — непонятно, что делать с волосами. Распущенные будут торчат снизу, а хвост под балаклавой образует бугорок на затылке. С вариантом J. Kim об этом можно забыть: сзади на балаклаве из мериносовой шерсти есть специальная прорезь для волос. Хвостики и косички спасены!

Шапка Yallo, 7 000 рублей

Не зря основательница нижегородского бренда Оля Миклина называет свои вещи «терапевтическими». Эта шапка могла бы быть самой обычной, если бы не цветные петельки по всему периметру. Идеальный аксессуар, чтобы взбодрить осенние образы с серыми пальто и черными пуховиками.

Ушанка Novaya, 6 600 рублей

В ушанке петербургского бренда вы спокойно проходите всю зиму. Внешняя сторона водонепроницаема, внутри утеплитель и шерпа, еще есть козырек, чтобы защитить глаза от снега, и затяжники по бокам и на затылке. 

Капор-шарф Studio 29, 5 900 рублей

Что-то среднее между капором и шарфом — теплый аксессуар Studio 29 одновременно выполняет функции и первого, и второго. Закрыть шею можно несколькими способами, по-разному намотав шарф — только одной стороной или сразу двумя. Гибридная вещь доступна в светло-сером и молочных оттенках.

Шапка с ушами Ushatava, 3 900 рублей

Похоже, у нас намечается тренд. Еще одну шапку с длинными ушами, которые заменяют шарф, мы нашли у бренда Ushatava. Причудливый аксессуар немного напоминает о Средневековье, при этом круто смотрится на контрасте с технологичными куртками и строгими пальто.

Ушанка Shu, 3 990 рублей

Пуховики этой марки мы тоже очень любим, но этой осенью в нашем вишлисте — их ушанка. Непромокаемый рипстоп-нейлон, утеплитель, козырек, кулиска на затылке, чтобы затянуть шапку под себя, и дополнительные накладки по бокам — так выглядит идеальный головной убор городских ниндзя. 

 

Lime, 2 599 рублей

Панама может быть и зимней тоже, считают в бренде Lime. Эта модель сделана из искусственной овчины c примесью ангоры. Регулируемая резинка не даст головному убору улететь при первом порыве ветра. 

Вам может быть интересно: