Чёрная икра: настоящий гастрономический фаворит

0
4219

Чёрная икра: настоящий гастрономический фаворитНе выставляем высоких требований по спаму и водности, но не жестите. Не более 5%. Уникальность выше 50%. Вхождение главного ключа примерно 1 раз на 1000 знаков. Можно склонять как удобно, но 1 раз желательно сделать максимально точное вхождение. Заголовки разбивать изображениями или видео. Желательно использовать списки

Одним из самых любимых лакомств, которое может появиться на праздничном столе, несомненно, является икра: черная или красная. И если красный – довольно частый гость, то покупать и есть черный могут только очень состоятельные люди.

Осетровые рыбы, из которых, собственно, и достают икру, существовали в очень древние времена. Это подтверждают находки доисторических скелетов. Древние рыболовные крючки широко представлены в музеях. Упоминания об этой рыбе встречаются в изображениях на барельефах древних египтян, а также в мозаиках римлян. Первые упоминания об икре относятся к III веку до нашей эры. В Древней Греции. Уже тогда продукт считался деликатесом и активно завозился в страну из Причерноморья. Вновь о черной икре вспомнили в XIV веке. Но тогда она вызывала интерес только как необычная еда.

На Руси икру уважали и любили. Но это была скорее крестьянская еда, а не боярская. Дворяне предпочитали щучьи деликатесы. Его получают из осетровых рыб в период весеннего нереста. Именно в этот период количество яиц достигает своего максимального значения.

Где купить чёрную икру в Москве?

Купить черную икру 50 гр в Москве можно по ссылке выше, это знаменитый магазин, который готов вас порадовать вкусной и натуральной чёрной икрой.

Основное место добычи – Каспийское море. Для получения деликатеса подходят следующие виды рыбы:

  1. Осетр
  2. Белуга
  3. Стерлядь

Икра богата жирными кислотами. Также в ней много жиров, белков и других полезных компонентов.

Благодаря своему уникальному составу черная дичь интенсивно воздействует на организм человека, оздоровляя его. Специалисты установили, что если на столе постоянно присутствует черная икра, иммунитет человека укрепляется. Также игра благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает концентрацию холестерина и нормализует артериальное давление.

Большое количество железа помогает предотвратить анемию. Витамин D помогает в росте мышц и формировании скелета. Из черной икры делают маски, а также ее добавляют в кремы и лосьоны. Помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Продукт помогает от депрессии и раздражительности. Несмотря на то, что это угощение очень полезно, относиться к нему следует с осторожностью. Как и любая пища, богатая витаминами и другими полезными веществами, она может вызывать аллергию.