Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

0
83

Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

В пространстве Plum, расположенном в историческом здании в Красносельском районе Москвы, гостей ждут не только услуги стилистов, визажистов, специалистов по ногтевому дизайну и бровям, но также живопись и живая музыка

Бьюти-пространство Plum разместилось в Орликовом переулке, 8. Этот жилой дом построен в 1951 годуархитектором-конструктивистом АркадиемЛангманом, авторомстадиона «Динамо», зданий Совета труда и обороны Москвы (сегодня— Дума) иГосторга на Мясницкой. Архитектурное наследство стало отправной точкой для дизайнеров Plum.

Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

Ольга Слывар, основательница бьюти-пространства Plum

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«До открытия на этом месте находился продуктовый магазин, отделанный внутри пластиковыми панелями,— рассказывает Ольга Слывар, основательница и идейный вдохновитель Plum.— Когда мы начали делать ремонт и демонтаж, за всем этим пластиком мы обнаружили невероятную лепнину 1960-х годов, колонны с объемными резными капителями, фактурное потолочное панно у основания люстры. В этот момент мы поняли, что других вариантов нет: мы хотим сохранить идентичность, обыграв ее в интерьере пространства».

Идея проекта строится на пересечении красоты и искусства. На полках в зале расставлены антикварные подсвечники и фигурки, наборы императорского фарфора и коллекция гжели, а центральное место занимают камин и книжные шкафы между двумя колоннами. На стенах сменяют друг друга картины, как в галерее. Кстати, любую картину можно купить.

«Мы трепетно подходили к наполнению пространства деталями,— объясняет Слывар.— За многими антикварными вещами велась настоящая охота: мы ездили в другие города, чтобы купить тот или иной предмет. А в какой-то из дней наш администратор сказал, что профессионально умеет играть на фортепиано и хотелбы делать это на работе. Через три дня в Plum появилось фортепиано, и теперь гости могут наслаждаться живой музыкой».

Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

В меню бьюти-пространства можно найти все необходимое для жителя мегаполиса:

  • услуги стилистов (окрашивание, стрижка, укладка и уходы для волос);
  • ногтевой сервис (маникюр, педикюр, подопедикюр, уходы для рук и ногтей);
  • макияж;
  • brow-бар.

В работе специалисты используют средства знаменитых брендов. Например, для волос— Davines, Nashi, Tokio Inkarami, Kuene, Kevin Murphy. Маникюр делают на Christina Fitzgerald, Fedua и Luxio. При желании каждый гость может приобрести продукты Zielinsky & Rozen, James Read, Babor, Dr Jart+ и многих других брендов.

Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

«Из фирменных процедур Plum я советую попробовать смарт-педикюр,— говорит Ольга Слывар.— Эта процедура, основанная на шлифовке пятки и использовании масла, держится месяц, придавая ступням супергладкость». Еще одна процедура, на которую стоит обратить внимание,— «Добрый маникюр», придуманный совместно с фондом Константина Хабенского. «В него входит снятие, маникюр, выравнивание и покрытие премиальным брендом Fedua. 100 руб. с каждого маникюра поступает в благотворительный фонд»,— добавляет Слывар.

Подождать своего мастера клиенты могут за чашкой кофе или чая. В команде работает профессиональный бариста, а меню напитков обновляется каждый сезон.

Каким получилось новое бьюти-пространство Plum в Орликовом переулке

Идея создания собственного бизнеса пришла к Ольге Слывар в 2015 году. «Тогда я работала в Российской академии наук, занималась сельским хозяйством, была увлечена производством, сыроварением и всем, что с этим связано, но параллельно мечтала о маленьком салоне, который принималбы моих подруг и близких людей». Вложив 150 тыс. руб., она нашла помещение и пригласила двоих мастеров маникюра. Сегодня Plum— это пять салонов и 160 сотрудников.