Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

0
71

Красота требует жертв, но мало кто говорит о побочных эффектах таких «подвигов».

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

Когда со страниц глянцевых журналов и популярных блогов на нас томно смотрят идеальный нимфы с выразительными глазами и пухлыми губами, а мода ясно дает понять, что грудь обязана быть подтянутой, а талия — осиной, комплексы по поводу внешности начинает испытывать почти каждая. Чтобы довести себя до совершенства, девушки готовы на многое — колоть уколы красоты и даже ложиться под нож хирурга. Однако погоня за идеальной внешностью часто выдает женщин, выкладывающих целое состояние за лицо и тело «под ключ». Рассмотрим самые интересные «красные флажки», которые присущи лишь тем, кто регулярно обращается за процедурами к профессионалам.

Очень сильные отеки

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

Регулярное «заигрывание» с филлерами может привести к сильным отекам. В норме отечность губ после введения гиалуроновой кислоты держится около 2-3 суток, после чего он уменьшается в течение 2-4 дней — это естественная реакция организма на препарат. Однако если во время процедуры задевается крупный сосуд, то для заживления тканей потребуется больше времени. А теперь представьте, какой стресс испытывают ткани, когда их регулярно подвергают таким процедурам? В ответ на такие микротравмы наши ткани защищаются, наполняя кожу лишней жидкостью — своего рода подушка безопасности. Оттуда и отеки!

Комично приподнятые брови

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

Любимиц косметологов можно часто определить по высокоприподнятым бровям. Это самая частая ошибка тех, кто хочет казаться моложе — такие дамы считают, что приподняв брови они избегут нависшего века. Отчасти это так, однако заместо этой проблемы приходит иная: застывшее выражение удивления.

Гиалуроновые усы

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

«Гиалуроновые усы» — некрасивая тень, которая появляется тогда, когда специалист неправильно подобрал препарат и не учел степень его вязкости, неверно рассчитал необходимый объем препарата для конкретного пациента с учетом его формы и размера губ или же нарушил технику проведения процедуры. Однако чаще всего они «наказывают» своим поведением тех, кто не может остановиться: слишком большая верхняя губа имеет свойство «сворачиваться» к верху.

Приподнятые или «эльфийские» уши

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

Подтяжка лица — операция, которая соблазняет и манит к себе слишком много представительниц прекрасного пола. Однако когда отеки уходят, а кожа разглаживается, появляется новый дефект, от которого пока что не научились избавляться: странные «эльфийские» уши. Спустя несколько месяцев после подтяжки некоторые пациентки могут заметить, что мочки их ушей деформировались и вытянулись книзу. Почему так происходит, порой не понимают не только пациенты, но и их пластические хирурги. Многие считают, что корень проблемы кроется в неправильной раскладке и векторе натяжения кожного покрова, из-за которого появляется неестественная длина ушей. Только вот каждая ситуация — сугубо индивидуальна. Единственный выход из такой проблемы — сделать повторную подтяжку.

Идеальная кожа и невозможность нахмуриться

Эти 5 признаков во внешности выдают поклонниц филлеров

Многие решаются на филлеры, чтобы избежать образования морщин. Регулярное закалывание лба, межбровной зоны приводит к «заморозке» лица: гости косметологов перестают выражать какие-либо эмоции, так как филлер попросту не дает морщить лоб и хмурить брови. Кто-то в восторге от этого эффекта, а кто-то уверен, что такие жертвы ни к чему, даже если есть перспектива ненадолго переиграть старость.