Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

0
98

Каждое десятилетие запоминается своими бьюти-фишками, которые использовали все — от западных звезд до отечественных знаменитостей и их поклонниц. 2000-е были особенно изобильными в плане мейкап-приемов, нюансов и деталей. Это была яркая и дерзкая пора… Порой многие из нас выглядели вызывающе (а кто не грешил этим в молодости?), но зато как приятно вспомнить то время! Вернемся на десяток лет назад?

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Кристина Агилера

Первое десятилетие нового тысячелетия наверняка запомнилось многим своей бесшабашностью, повальным отсутствием чувства меры, доступностью революционных по тем временам бьюти-средств, которые, как горячие пирожки, «выпекали» крупнейшие косметические концерны… Это сейчас мы озабочены тем, как выглядеть максимально естественно — тогда же все было наоборот: нам нравились блестки и цветные тени, а губы мы красили тремя слоями блеска, чтобы они выглядели «зеркальными» и более объемными — инъекции гиалуроновой кислоты тогда себе еще мало кто мог позволить. Переборщить с красотой и шиком было практически невозможно. Атрибутами ухоженности считались французский маникюр, наращенные волосы, шоколадный загар… А что еще? Предлагаем вспомнить самые яркие бьюти-тренды 2000-х.

Цветные тени: сиреневые, розовые, голубые

Посмотрите на фотографии знаменитостей тех лет: у каждой второй звезды на веках красовались растушеванные почти до бровей тени нежных, но довольно простых оттенков — от фиолетового до розового. Они обязательно немного мерцали — а как без этого в эпоху гламура?

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Стоит ли сегодня возвращаться к этому тренду? Сомневаемся. Если душа просит красок, выбирайте не тени, а подводку — и стрелку старайтесь делать максимально тонкой. Тени используйте дозированно и следите за количеством блеска — в моде матовые текстуры.

Каре-боб

В эпоху «нулевых» звезды словно помешались на стрижках каре с укороченными задними прядями и более длинными — у лица. При этом на макушке приветствовалось наличие объема. Считалось, что такая прическа зрительно вытягивает лицо.

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Виктория часто демонстрировала декольте

Стоит ли сегодня возвращаться к этому тренду? Парикмахеры уверены: боб действительно корректирует форму лица, но при этом обычно визуально прибавляет несколько лет своей обладательнице. Кроме того, на тонких волосах он будет смотреться не так эффектно, как на густых. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем воскрешать некогда модную прическу у себя на голове. Сейчас актуальны не такие строгие линии на волосах, а более расслабленные стрижки.

Глянцевые блески для губ

Помните рекламные ролики с моделями, у которых блеск буквально стекал с губ? А ведь мы брали с них пример, нанося перед зеркалом несметное количество слоев и добиваясь эффекта зеркальной глади! И нас ни капли не смущало, что волосы липли к губам при первом же легком порыве ветра, что блеск нещадно растекался… Все было нипочем, ведь губы так соблазнительно сияли!

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Николь Ричи

Стоит ли сегодня возвращаться к этому тренду? Пожалуй, нет. Он надежно «заархивирован» и возвращаться пока не собирается. У нас теперь есть блески легких текстур и чабби-стики, которые гораздо удобнее в применении. Однако если раритетный экземпляр все же скучает в вашей косметичке, применяйте его точечно: наносите немного в центр нижней губы для объемного эффекта.

Четкий контур губ

Эта тенденция прямо следует из предыдущей — иначе как удержать расплывающийся блеск на губах? Требовалось обязательно обводить губы карандашом, но мы зачастую выбирали оттенки сильно темнее блеска. О бесцветных карандашах и карандашах в тон губ тогда мало кто слышал.

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Гвинет Пэлтроу

Стоит ли сегодня возвращаться к этому тренду? Только если его немного модифицировать: карандашом лучше заполнять всю поверхность губ, а не только контур. Так и помада будет лучше держаться, и контур окажется четким, но естественным. И еще одна хитрость от визажистов: в центре верхней губы нарисуйте вертикальную линию (от «лука купидона» вниз) чуть темнее естественного цвета губ — так они будут казаться объемнее и рельефнее.

Гофрированные пряди

Утюжки были в ходу у многих девушек, а аккуратные гофрированные пряди, обильно залитые лаком, долгое время держались на пике моды. Сегодня, кстати, о них снова вспомнили: теперь они должны выглядеть гораздо более естественно и чуть небрежно.

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Бритни Спирс

Стоит ли возвращаться к этому тренду? Да, почему бы не попробовать. Многие парикмахеры используют утюжок-гофре для создания прикорневого объема на волосах вместо начеса. Однако гофрировать всю шевелюру не следует — это будет выглядеть нелепо. Если собираетесь взяться за утюжок для придания волосам объема, обязательно оставьте верхние пряди нетронутыми — ими вы закроете гофрированные волосы.

Яркие румяна

Свежий цвет лица был настоящим мастхэвом нулевых. Как и сейчас, впрочем, ведь он не выходит из моды. Вот только десяток лет назад мы явно перебарщивали с румянцем на загорелых щеках и использовали преимущественно ярко-розовые, терракотовые и даже кирпичные тона.

Стоит ли возвращаться к этому тренду? Нет необходимости. Сегодня в нашем распоряжении румяна-кушоны и стики, которые дают деликатное сияние, идущее словно изнутри, поэтому мы не согласны возвращаться в прошлое. Теперь актуальны другие оттенки румян — персиковые и нежно-розовые. О кричащих цветах и «кирпичных» щеках все давно позабыли.

Автозагар

Эксперименты с автозагаром дорого обошлись многим из нас. Не каждой удавалось получить ровный шоколадный оттенок кожи, побывав на морях, поэтому в ход шли появившиеся тогда бронзеры. Они были не столь совершенны, как сегодняшние, — приходилось приноравливаться. Девушки ходили с желтыми руками и в леопардовых пятнах, но не теряли надежды научиться грамотно использовать чудо-средство.

Бьюти-образы нулевых: по чему мы скучаем, что неловко вспомнить, а что возвращается в моду

Кристина Агилера

Стоит ли возвращаться к этому тренду? Рискованные экзерсисы в прошлом: сегодня мы научились не злоупотреблять автозагаром, а вместо этого придавать лицу отдохнувший вид с помощью бронзирующей пудры и пары взмахов кистью. Кроме того, появились очень удобные салфетки для загара: достаточно один раз пройтись ими по лицу или телу, чтобы получить ровный естественный оттенок кожи. Сейчас все давно в курсе: чтобы загар лучше лег (как натуральный, так и искусственный), нужно предварительно отшелушивать кожу скрабами и лосьонами-эксфолиантами — благодаря этому пигмент распределяется ровнее.

Елизавета Константинова