«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

0
79

Загадочная процедура появилась недавно, однако уже успела покорить сердца и умы тысяч мужчин.

«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

Бэтмен

Когда речь заходит о «Бэтмене», у многих в голове моментально оживает образ супергероя из вселенной DC — сильного и брутального. Однако времена меняются, в прочем, как и представления людей о том или ином образе. Теперь Бэтмен будет ассоциироваться у нас не только с красавчиком Кристианом Бэйлом, но и с… мужской косметологией.

В настоящее время образ физического «Я» все чаще становится предметом исследования в разных областях медицины и психологии. Современные реалии таковы, что привлекательная внешность стала одним из главных ресурсов успешной адаптации личности в социуме. Подтверждение этому можно обнаружить в работах зарубежных и отечественных ученых. Сегодня телесное благополучие становится синонимом успешности, жизненной состоятельности, счастья и удовлетворенности.

Под влияние глянца и гламура попали не только женщины, но и мужчины. В настоящее время современные мужчины также проявляют повышенный интерес к всевозможным «апгрейдам» своей внешности. Если в начале 1990-х мужской маникюр и педикюр были моветоном и исключением, то сегодня — это обыденный этап в уходе за внешностью у мужчин. В СМИ распространен образ молодого, модного, спортивного, загорелого и ухоженного «метросексуала» — современного мужчины, связанного с городской культурой потребления, тщательно одевающегося в соответствии с последними веяниями дизайнерской мысли, пользующегося кремами, гелями, туалетной водой, занимающегося с персональным тренером, имеющего персонального косметолога, спокойно прибегающего к эстетической операции.

«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

Высокая субъективная значимость привлекательной внешности формирует отношение человека к своему физическому «Я», мотивируя на сохранение и поддержание физической привлекательности с применением разнообразных способов ухода за собой от вполне «безобидных» до опасных для здоровья.

Так появилось новое понятие среди представителей мужского гендера «маска Бэтмена» — инъекционная процедура, на основе филлеров из гиалуроновой кислоты, которая за 15 минут делает черта лица мужчины более выразительными, создает остроту углов лица. Об этом поподробнее нам рассказала Надежда Петраш — пластический хирург и косметолог.

nadezdapetrash.ru/

«Для получения желаемого эффекта и соответствия запросу мужчины подчеркнуть его брутальность за счет косметологических методик за одну процедуру. Мы используем комбинацию методик — это филлеры на основе гиалуроновой кислоты, ботулотоксин и в некоторых случаях нитевые технологии», — рассказывает Надежда.

В мужском лице косметологи делают акцент на нижнюю треть: более выраженную подбородочную область и углы нижней челюсти, чтобы убрать округлые формы и добавить лицу графичности — этакая массивная развитая нижняя челюсть с характерной геометрически-четкой формой. Область угла нижней челюсти развернута кнаружи и ближе к прямому, а выраженный рельеф мест прикрепления жевательных мышц обрамляется длинным и резко очерченным квадратным подбородком.

«Бэтмен фейс» — косметическая процедура, за которой мужчины выстраиваются в очередь

При слове «мужественность» мы вспоминаем лицо с квадратной челюстью и волевым подбородком ковбоя «Мальборо». И если природа не соизволила развить подбородочную область того или иного мужчины, то его облик вызывает совершенно другие ассоциации. Излишняя мягкость, нерешительность, даже слабохарактерность — вот первое впечатление от лица с небольшим подбородком и мягкими линиями нижней челюсти, даже если сам их обладатель чувствует себя мужественным и сильным. За то, насколько развита костная структура нижней челюсти, отвечают половые гормоны.

Выступающие надбровные дуги, волевой подбородок и массивная квадратная развитая челюсть — это тестостероновые черты, признак здорового и сильного мужчины. Для мужчин характерно наличие угловатой, тяжелой и спрямленной (квадратной) нижней челюсти. Сильнее выражен рельеф мест прикрепления жевательных мышц. Подбородок длиннее и более резко очерчен, край его более плоский. Область угла нижней челюсти развернута кнаружи и ближе к прямому. У женщин этот признак практически отсутствует.

«Женская нижняя челюсть менее объемна, обозначена нечетко, челюстной угол более тупой и несколько закруглен. Подбородок небольшой, имеет выпуклую округлую или заостренную форму. Четкая линия челюсти делает мужское лицо мужественнее, и именно это и является основным признаком нового тренда „маска Бэтмена“», заключила доктор Петраш.

ОпросКак вы считаете, мужчины могут себе позволить ходить к косметологу на уколы красоты?

  • А почему нет? На ухоженного мужчину всегда приятно смотреть. %
  • Нет и еще раз нет. Такими темпами мы сами не сможем попасть к косметологу в кабинет!%