Зачем визажисты рекомендуют замораживать косметику?

0
76

Разбираемся, что это — расточительство или же забота о своей бьюти-рутине.

Зачем визажисты рекомендуют замораживать косметику?

За последние три года ТикТок внес в нашу жизнь огромное количество новых лайфхаков и трюков, касающихся области бьюти. Мы научились делать идеальный макияж для фото на паспорт, узнали, как правильно повторить «голый» маникюр, и даже заменили косметику фруктами. К счастью, лайфхаки не заканчиваются! Какие-то из них полезные, какие-то не очень, однако сегодня мы хотим поделиться одним советом визажистов, который действительно может поменять всю вашу бьюти-рутину: речь идет об охлаждении косметики в специальном маленьком холодильнике.

Зачем визажисты рекомендуют замораживать косметику?

Мысль о покупке отдельного маленького холодильника для кремов и сывороток может показаться расточительством — в конце концов, при большом желании можно выделить полку в кухонном и успокоиться. Однако практика показывает, что многие попросту забывают об оставленных в большом холодильнике баночках: косметики нет в поле зрения — значит, она ушла в утиль.

Хотим сразу уточнить — хранить косметику в холодильнике не обязательно. Дело в том, что обычно в косметике содержатся консерванты, которые позволяют ей в условиях комнатной температуры отлично храниться после вскрытия в течение указанного срока годности. Общие рекомендации обычно следующие: косметику не стоит замораживать и перегревать, а также оставлять в местах, куда падает солнечный свет. Так почему западные визажисты так настаивают на холодильниках?

Зачем визажисты рекомендуют замораживать косметику?

Гуру макияжа настаивают, что в специальном холодильнике для косметики средства «живут» дольше и впитываются в поры лучше. Так как там поддерживается температура около 10 градусов тепла, хранение продуктов в таком режиме может обеспечить их более высокую стабильность, если они содержат витамины (например С, А, B3), и продлить срок годности продукта в открытом виде.

Плюсы хранения косметики в мини-холодильнике

  • Удобное хранение. Все ваши массажеры, гуа ша, маски и сыворотки, которые лучше использовать прохладными, всегда под рукой, и вы точно будете пользоваться ими регулярно.

  • Правильная температура: если поставить мини-холодильник в ванную комнату, то хранить там можно наиболее чувствительные к перепаду температуры (это обычно указано в инструкции) средства, — она может существенно колебаться во время приема душа. Также эта опция пригодится и для хранения лекарств, которые часто теряются в большом холодильнике.

  • Эстетическое удовольствие: невозможно отрицать, что чаще всего такие холодильники приобретают те, кто обожает скупать разного вида красивую мебель и косметику. Красиво жить не запретишь. И не нужно!

Зачем визажисты рекомендуют замораживать косметику?

Минусы хранения косметики в холодильнике

  • SPF-фильтры могут расколоться. Это снизит их защитные свойства; декоративная косметика, средства на основе масел, силиконовые праймеры, тональные средства в холодильнике могут изменить текстуру, потерять однородность, иногда необратимо.

  • Высокая стоимость. В среднем самый дешевый бьюти-холодильник обойдется в 7-10 тысяч рублей, а есть и те, которые стоят около 60 000 рублей, и это не предел!

Хранение косметики в холодильнике имеет смысл — если у вас есть не только огромное желание, но и ресурс. Однако стоит помнить, что даже в холодильнике к косметике надо относиться как к скоропортящемуся продукту.

Охлаждение добавит приятный бонус продуктам против отечности и умилит вас своим размером и компактностью — так почему бы и нет?