От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

0
70

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Рассказываем о брендах уходовой и декоративной косметики с производствами, разбросанными по всей России. Это гиганты и небольшие лаборатории, стремящиеся к устойчивому развитию, а главное, использующие натуральные локальные ингредиенты

Архангельск

АВ1918

vodoroslionline.ru

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Бренд появился на базе Архангельского водорослевого комбината, который более 100 лет, используя научный подход и многовековые традиции поморов, без вреда для природы добывает и перерабатывает северные дикорастущие водоросли. Впрочем, для производства косметики, фармацевтики, БАДов АВ1918 использует не только водоросли (два вида ламинарии и фукуса), но также экстракты и субстанции из них.

Бестселлер: альгинатная биомаска для лица «Активный лифтинг», LAMI NARI содержит мощные биологически активные субстанции водорослей в максимально эффективных сочетаниях. Маска обладает гидратантным действием, нормализует процесс обновления клеток, улучшает цвет лица, подтягивает, освежает кожу, способствует разглаживанию морщин.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Альгинатная биомаска для лица «Активный лифтинг», АВ1918

Бийск

«Две линии»

dvelinii.com

Появившаяся в 1999 году компания началась с выпуска двух продуктов — средства для удаления бородавок и папиллом и средства для восстановления натурального цвета волос. Сегодня в ее портфель входит более десяти торговых марок («Медовый спас», «Алтэя» и пр.), в ассортименте свыше 100 видов продукции для ухода за лицом, телом, волосами и полостью рта. В составенатуральные алтайские компоненты, напримероблепиховое и кедровое масла, пантогематоген, мед, барсучий жир.

Бестселлер: среди активных компонентов сыворотки «Ant-Age Лифтинг-концентрат» — экстракт красных морских водорослей и вахты трехлистной (антиоксидант нового поколения), пантогематоген из рогов алтайского марала. Вместе они подтягивают контуры лица, способствуют быстрому обновлению кожи, сглаживают мимические морщины и уменьшают глубину возрастных.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Cыворотка «Anti-Age Лифтинг-концентрат», «Две линии»

Горячий Ключ

Termaly

termaly.ru

Семейное производство находится в экологически чистом месте — городе-курорте Горячий Ключ. В основе тоников, кремов и пилингов — термальная вода, обладающая множеством полезных свойств (например, она регенерирует и подтягивает кожу, стимулирует выработку собственного коллагена). В формулы также добавляют эфирные масла и экстракты целебных трав (шалфей, лаванда, ромашка, тимьян, розмарин).

Бестселлер: cыворотка для лица «Розмарин + эхинацея» создана для усиленного увлажнения вашей кожи. В основе — гель алоэ вера, коллаген с эластином и гиалуроновая кислота. Она усиленно увлажняет и регенерирует кожу, оказывает антиоксидантное действие, предотвращает преждевременное старение.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Сыворотка для лица «Розмарин + эхинацея», Termaly

Казань

«Мастерская Олеси Мустаевой»

master-om.com

Бренд был основан в 2010 году Олесей Мустаевой — она же является ведущим технологом-разработчиком. Мастерская выпускает натуральную уходовую косметику на основе органических экстрактов и растительных компонентов, подтвержденных стандартами ECOCERT и COSMOS, также имеет сертификат «Халяль». В каталоге можно найти средства для лица, волос и тела, а также косметику для детей.

Бестселлер: тоник-антистресс для лица «Она иная» увлажняет, уменьшает покраснения, защищает клетки от стрессовых факторов, замедляет процессы старения и выравнивает тон кожи. Подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, сухой и с пониженным тонусом.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Тоник-антистресс для лица «Она иная», «Мастерская Олеси Мустаевой»

Красная Поляна

LIA LAB

liacraft.ru

Производство, основанное супружеской парой Анатолием и Дианой Мазановыми, находится в Красной Поляне на высоте 540 м над уровнем моря. Бренд производит уходовую косметику для лица, тела и волос, экологичные аромадиффузоры и свечи. В составе помимо органических масел и экстрактов горных цветов — талая ледниковая вода заповедных зон Красной Поляны. Еще одна отличительная черта — многокомпонентные селективные парфюмерные композиции.

Бестселлер: парфюмированная свеча Basil & Neroli. В верхних нотах аромата свежий базилик. Кедровый оттенок придает бодрости, в то время как в нотах сердца звучит нероли, который прекрасно сочетается с базиликом. Ноты шлейфа несут с собой аромат белого мускуса и ветивера.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Парфюмированная свеча Basil & Neroli, LIA LAB

Магнитогорск

SmoRodina

smorodinacosmetic.com

Философия SmoRodina — экологичный подход во всем. Команда тщательно отбирает ингредиенты для производства средств для ухода за лицом и телом, продуктов для волос; тестирует рецептуры и упаковывает косметику в натуральную или перерабатываемую упаковку. Кроме того, SmoRodina не скрывает составы: они полностью прописаны на сайте к каждому продукту.

Бестселлер: в основе энзимной пудры для умывания 01 Enzyme Face Cleanser троица натуральных ферментов — экстракт ананаса, папайи и папаин. Вместе они деликатно удаляют загрязнения, устраняют комедоны, отшелушивают ороговевшие клетки и выполняют увлажняющую функцию.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Энзимная пудрас пребиотиком для всех типов кожи,SmoRodina

Пенза

1753 сosmetics

1753cosmetics.ru

В основе всех средств — конопляное масло, богатое жирными кислотами омега-3 и омега-6 и обладающее успокаивающим действием (конопля выращивается на землях собственного сельхозпредприятия марки без применения удобрений и пестицидов). Благодаря натуральному составу все средства оказывают комплексное воздействие на кожу: питают, снимают воспаления, ускоряют регенерацию и способствуют устранению мелких морщин. В ассортименте — кремы для рук и лица, бальзамы, очищающие средства.

Бестселлер: увлажняющий конопляный крем-флюид для лица Hydrating Hemp Fluid Cream For Face предназначен для ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Способствует интенсивному увлажнению и улучшению регенерации тканей, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, выравнивает тон, снимает воспаление, делает кожу более нежной и бархатистой.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Увлажняющий конопляный крем-флюид для лица Hydrating Hemp Fluid Cream For Face, 1753 сosmetics

Пермь

«Сделанопчелой»

сделанопчелой.рф

Заниматься пчеловодством на Урале—рискованное дело: суровая зима и непредсказуемое лето могут сыграть злую шутку. Но Михаил Власов все же рискнул: сегодня он вместе с командой выпускает бальзамы для губ и крем-воск для кутикулы и пяток на основе продуктов пчеловодства. Производство находится в Перми, а две пасеки — в селе Сепыч Верещагинского района Пермского края. Бренд использует пчелиный воск, максимально очищенный от любых примесей, напримерпыльцы, которая может вызывать аллергию.

Бестселлер: 100% натуральный бальзам для губ с пчелиным воском и ароматом перечной мяты. Пчелиный воск разглаживает мелкие трещинки на коже, смягчает, препятствует испарению влаги с поверхности кожи, обеспечивает антибактериальную защиту. Натуральные органические масла смягчают, увлажняют и питают кожу.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

100% натуральный бальзам для губ с пчелиным воском и ароматом перечной мяты, «Сделанопчелой»

Санкт-Петербург

Booster Bar

boosterbar.ru

Высокотехнологичный бренд натуральной косметики пропагандирует «сохраняющий уход» — ежедневное улучшение качества кожи на клеточном уровне, увлажнение, защиту, восстановление ее природных ресурсов и иммунитета. Для этого в арсенале бара есть мультифункциональные средства: тоники-мисты, сыворотки-бустеры, скрабы-пилинги. Booster Bar одним из первых в России взял за основу концепцию универсальных мультисредств без потери эффективности и с акцентом на экологичность.

Бестселлер: Lysate Complex Booster — сыворотка для микробиома кожи — содержит комплекс лизатов, ферменты и четыре вида гиалуроновой кислоты. Замедляет старение, восстанавливает микробиом и поддерживает природный иммунитет кожи, пострадавшей от плохой городской экологии, стрессов, UV-лучей и неправильного ухода.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Сыворотка для микробиома кожиLysate Complex Booster, Booster Bar

Сергиев Посад

Elian Russia

elianrussia.com

Более 20 лет бренд с производством в Сергиевом Посаде выпускает все для полноценного макияжа: от тональных основ до туши для ресниц, теней и помад. Elian Russia насыщает формулы ингредиентами, ухаживающими за кожей, особенно уделяя внимание средствам для лица. А еще всячески подчеркивает связь с русской историей, поэтому в коллекциях можно найти жидкие матовые помады с поэтичными названиями, навеянными образами из русской литературы и изобразительного искусства, или сияющие блески, напоминающие о природных богатствах.

Бестселлеры: в этом году бренд выпустил лимитированную коллекцию совместно с Марией Вискуновой. В Elian by Maria Viskunova — любимые цвета и продукты бьюти-блогера. Например, тени для век в фиолетово-клубничных оттенках; подводка с глиттером Multichrome; жидкие тени Liquid Eye Paint, которые стойко держатся в течение дня.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Тени для век ELIAN by Maria Viskunova,Elian Russia

Сочи

«Краснополянская косметика»

kpcosm.ru

В основе идеологии бренда натуральной косметики — экология и этика. Производство находится в центре горнолыжного курорта «Роза Хутор» и полностью работает на зеленой энергии. Основатели марки — семейная пара Кристина и Дмитрий — сами выращивают сырье для косметики, урожай обрабатывают и собирают вручную. Кристина начинала с мыловарения, а сейчас бренд выпускает множество продуктов на основе экстрактов местных растений: от кремов и сывороток до гелей для душа и скрабов.

Бестселлеры: гидролаты бренд собственноручно производит из растений, собранных в горах Красной Поляны. «Василек», «Лаванда», «Мята», «Пихта» — в линейке более 20 «витаминных бомб». Они увлажняют и тонизируют кожу, снимают воспаления и покраснения, замедляют процессы старения, улучшают цвет лица, нормализуют работу сальных желез.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Гидролат «Василек», «Краснополянская косметика»

Тотьма

«Солиоли»

solioli.ru

В мастерской, расположенной в маленьком городе Тотьма Вологодской области, Ольга Дьякова соединяет научный подход и травничество: она использует травяные сборы, настаивает мацераты (масляные настои), делает гидролаты (паровые вытяжки растений). У бренда «лесной косметики» можно купить твердые шампуни с экстрактами полыни или крапивы, облепиховое мыло, масла для тела и даже духи.

Бестселлер: лавровый шампунь благодаря маслу лавра благородного борется с перхотью, укрепляет ломкие волосы и предотвращает их выпадение, стимулирует капиллярное кровообращение. Как и все шампуни бренда — бессульфатный.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Лавровый шампунь,«Солиоли»

Тюмень

Self cosmetics

selfcosmetics.ru

Все пять лет существования Self cosmetics рассматривает кожу как часть единого организма и решает ее проблемы на уровне целостной системы. Главным ингредиентом в концепции бренда стала сапропелевая грязь, добываемая на территории озер Большой и Малый Тараскуль в Тюменской области. Благодаря уникальным свойствам и составу она улучшает состояние кожи и повышает эффективность лечения при различных кожных заболеваниях.

Бестселлер: гиалуроновая сыворотка Probiotic Hydration содержит комплекс из пяти видов гиалуроновой кислоты, экстракт критмума морского и ламинарии. Она восстанавливает и поддерживает водный баланс рогового слоя и эпидермиса, стимулирует восстанавливающие процессы, защищает кожу от агрессивных факторов окружающей среды, снижает воспалительный процесс в коже.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Гиалуроновая сыворотка Probiotic Hydration, Self cosmetics

Уфа

«Маг Магний»

vk.com/mag_magniy

Бренд выпускает натуральные косметические продукты с магнием высочайшей степени чистоты (во всех средствах только натуральные ингредиенты, никаких синтетических добавок и компонентов животного происхождения). Основным продуктом является магниевая соль, кроме того, бренд выпускает уходовую косметику на основе магния (масло для тела и волос, скрабы, мыло) и аксессуары (щетки для сухого массажа, варежки и мочалки).

Бестселлер: магниевая эпсом-соль для ванн отлично расслабляет, успокаивает, улучшает сон, имеет ярко выраженный детокс-эффект, омолаживает кожу. Кроме того, она уменьшает боль в мышцах и суставах, снижает аллергические реакции, симптомы псориаза и дерматитов, улучшает состояние кожи.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Магниевая эпсом-соль для ванн, «Маг Магний»

Чебоксары

Likato Prоfessional

cosmokit.ru

В ассортименте Likato Prоfessional — более 100 средств, которые делятся на базовый и специализированный уход для тела, лица и волос. Благодаря высокой концентрации активных веществ и продуманной дозировке компонентов косметика обеспечивает видимый результат уже с первых применений (по результатам отзывов потребителей). Все средства сочетаются друг с другом, поскольку разрабатываются по типу конструктора.

Бестселлер: спрей для идеальных волос 17 in 1 способен заменить сразу несколько средств. Благодаря кератину и коллагену он увлажняет и питает тонкие волосы. Масло ши устраняет сухость волос, защищает от солнца, а коллаген — от ломкости и секущихся кончиков. Кроме того, он облегчает расчесывание, надежно защищает при использовании плойки и фена, снимает статическое электричество и разглаживает пушистые волосы.

От Архангельска до Бийска: бьюти-карта России

Cпрей для идеальных волос 17 in 1, Likato Prоfessional