Силикон или паронит: из какого материала прокладки лучше?

0
127

Силикон или паронит: из какого материала прокладки лучше?Производители выпускают прокладки практически для всех сфер. Некоторые детали используются на водопроводах, газопроводах, отопительных системах. Также их устанавливают на различные механизмы, где нужно заполнить микроскопические неровности. Паронитовые модели получили невероятную популярность благодаря своим уникальным характеристикам. Цена паронитовой прокладки вполне доступна, поэтому этот товар закупают даже оптовыми партиями.

Важность этих элементов сложно переоценить. Данная деталь эффективно обеспечивает герметичность соединения, а также надежное качество монтажа. В результате вся система может четко и бесперебойно работать. Производители выпускают эти детали из разных материалов, среди которых наиболее популярны силикон и паронит. Подбирать эти изделия можно по форме, размерам, назначению.

Изделия из силикона

Силиконовые уплотнительные элементы используют не так часто, как паронитовые аналоги. Причина тому – более высокая стоимость. Изделия очень похожи на резиновые, однако превосходят их по некоторым свойствам. В отличие от резины, силикон обладает большей эластичностью, универсальностью. К тому же в составе силиконовых элементов отсутствует сера, поэтому изделия считаются абсолютно нетоксичными, нет специфического запаха.

Использовать прокладки из силикона можно в достаточно жестких условиях. Они великолепно справляются с работой даже при температуре 350 градусов выше нуля и при давлении максимум 300 бар. Но следует принять во внимание, что силиконовые детали подвержены быстрому износу и старению, особенно в закрытых системах.

Где купить паронитовую прокладку

Прокладки из паронита более универсальные. В их составе предусмотрен каучук, асбест, а также особые примеси. Паронитовые детали обеспечивают герметичные, надежные соединения в разных трубопроводах и механизмах. Их используют при обустройстве навесных вентилируемых фасадов, а также для автомобильных двигателей. Заказать паронитовые модели розничной или оптовой партией можно напрямую через производителя.

Изделия выпускают посредством промышленной резки. На специализированных предприятиях детали изготавливают в разных размерах и формах. Материал обладает некоторыми преимуществами:

  • повышенная устойчивость к температурам;
  • универсальное применение;
  • сохранение полезных свойств в разных условиях.

Модели из этого материала нашли широкое применение в металлургии, нефтегазовой и пищевой промышленности. Также их активно используют в коммунальном хозяйстве. Стоимость паронитовой прокладки вполне доступна, поэтому изделия можно заказывать даже оптом.