Правила осуществления контроля в сфере закупок

0
56

Правила осуществления контроля в сфере закупокПлановые. Стоит сказать, что плановую проверку осуществляют не так часто, всего один раз в год или максимум три. План проверок продумывают заранее и публикуют его на сайте контроль в сфере закупок Внеплановые. Такую проверку осуществляют не очень редко в основном, когда появляются жалобы участников, информация в СМИ, обращение органов охраны. Не имеют определенной законом частоты проведения.

Плановые проверки

Такую проверку производят ФАС, на основания уже заранее обговорённого плана, который был продуман заранее. Он составляется на полгода, а также утверждается приказом и размещается в ЕИС. Если происходят какие-то изменения, то его публикуют в том же порядке в котором он и должен идти.

Когда происходит определённая процедура проверки, то будет отдельный приказ, чтобы её осуществить. Данный документ будет содержать следующую информацию:

наименование органа, который будет проводить проверку;наименование проверяемого субъекта;имена и должности специалистов ФАС (не меньше двух человек), которые вошли в проверочную комиссию;что и за какой период будет проверяться;сроки проверки (даты начала и окончания).

Внеплановые проверки

Такая проверка осуществляется при достаточном количестве оснований, а также может проводиться намного чаще, чем плановая, чтобы компания устранила все недочёты. Большое количество проверок ФАС будут осуществляться на основе жалоб и обращений людей, при этом заканчивая жалобами.

Такая проверка проводится на территории, так и без выезда на неё. Такая проверка длится пять дней, но может и меньше. В конечном итоге ФАС выносит приговор, как для заказчиков, так и для участников, которые купили продукцию или же продают её.

Заключение

Теперь вы знаете какие два вида проверок может происходить ФАС.