Террин с творогом и редисом

0
69

Террин с творогом и редисом

Сейчас идёт сезон редиски и зелени. Готовим террин с этими продуктами и с творогом. Много витаминов, много микроэлементов -МНОГО пользы!

Ингредиенты для «Террин с творогом и редисом»:

Для террина

  • Творог (ТМ "Искренне Ваш"любой жирности) — 100 г
  • Редис (средней величины) — 5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сливки (любые, лучше пожирней) — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Хрен (по вкусу, столовый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для подачи

  • Зелень
  • Редис
  • Лимон

Время приготовления: 330 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Террин с творогом и редисом»:

Террин с творогом и редисом

Готовим продукты для террина. Творог я возьму ТМ"Искренне Ваш". Редис и петрушку помыть обсушить. Редис порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Творог размять вилкой. Сливки подогреть и растворить в них желатин. Желатин используйте, читая способ приготовления на упаковке вашей.

Террин с творогом и редисом

К творогу отправляем редис и петрушку, добавляем лимонный сок, столовый хрен, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выливаем сливки с желатином. Тщательно всё соединяем. Такого количества ингредиентов хватает на одноразовую форму из фольги размером — 9Х12 см. У меня сегодня не было такой и я взяла керамическую небольшую формочку и выстелила её пищевой плёнкой. Одноразовую форму тоже нужно выстелить плёнкой.

Террин с творогом и редисом

Выкладываем массу в форму и верх накрываем концами плёнки. Ставим в холодильник часов на 5, чтобы масса застыла.

Террин с творогом и редисом

Террин готов. Выкладываем его для подачи. Освобождаем концы плёнки, переворачиваем форму на какую-то посуду, убираем её и освобождаем террин от плёнки. Украшаем зеленью, редисом и лимоном.

Террин с творогом и редисом

Террин послужит в качестве закуски, а так же будет очень полезен для людей страдающих болезнями суставов. Им нужно периодически его готовить. Это не сложно.

Террин с творогом и редисом

Аккуратно нарезаем террин на куски и едим, выложив кусочки на тарелки, в качестве закуски или перекуса… Чтобы удобней нарезать было террин на куски, редис можно натереть на тёрке перед приготовлением. Это ваше желание.

Творог — натуральный молочный продукт и источник кальция. Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген. При регулярном потреблении желированных блюд польза для здоровья будет заметна даже невооруженным глазом.

Террин с творогом и редисом

Ешьте и будьте здоровы!

Террин с творогом и редисом

Террин с творогом и редисом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: закуска завтрак обед полдник ужин детям диета гости праздник

Вкусы: овощной пряный творожный сливочный