Великобритания готовит и обучает 8 000 солдат для противостояния с Россией

0
54

Великобритания готовит и обучает 8 000 солдат для противостояния с Россией

В МиреВеликобритания готовит и обучает 8 000 солдат для противостояния с Россией Добромир29.04.20220

Как говорят британцы, в их действиях также примут участие несколько атомных ударных подлодок, прибывших от США, Великобритании и Франции. Они базируются в настоящее время на реке Клайд.

Великобритания готовит и обучает 8 000 солдат для противостояния с Россией

Учить военных будут идти в Восточной Европе. Фото: Art Guzman/Pexels/com

СМИ Великобритании The Daily Telegraph сообщает, что британские власти отправляют в Восточную Европу (от Финляндии до Северной Македонии) 8 000 своих военнослужащих для прохождения учений НАТО. Цель — научиться, по их словам, «противостоять агрессии России».

Военные будут принимать учения с военнослужащими других стран НАТО. Также в учениях примут участие сотни танков. Сроки переброски бронированной техники обозначены до июня.

Британские военные должны присоединиться к 18 000 военнослужащих НАТО на границах Латвии и Эстонии. 1000 военных будет отправлена в Польшу.

Министр обороны Британии заявил, что начинается самое значительное развертывание вооруженных сил НАТО, какого не было ранее со времен холодной войны. Силы НАТО объединяются, чтобы обеспечить защиту Европы, при этом Великобритания вносит свой значительный вклад.

В военных учениях также примут участие несколько атомных ударных подлодок, прибывших от США, Великобритании и Франции. Они базируются в настоящее время на реке Клайд на военно-морской британской базе. Военно-морские учения начнутся в водах Северной Атлантики со дня на день.

Польша 28 апреля заявила, что их военные уже переброшены к северо-востоку страны для участия в учениях. Однако политик Сергей Нарышкин заявил, что Польша использует учения ради оказания помощи Украине в оказании сопротивления России. Президент России Владимир Путин уже предупреждал, что если кто-то открыто вмешается в дела России, то получит молниеносный ответ.

Источник