Гидроаккумуляторы широко используются в системе промышленного водоснабжения

0
36

Гидроаккумуляторы широко используются в системе промышленного водоснабжения

ОбществоГидроаккумуляторы широко используются в системе промышленного водоснабжения Добромир25.04.20220

Водопотребление на промышленных объектах зачастую огромно, и без хорошо отлаженного водоснабжения работа может просто остановиться. Надёжность и стабильность работы систем водоснабжения является основным требованием, и качеству компонентов следует уделить повышенное внимание.

Активное использование в системах промышленного водоснабжения получил гидроаккумулятор Reflex DE, производимый в Германии. Линейка продукции данного бренда используется на больших и малых предприятиях, а также в системах пожаротушения. Может использоваться как для холодного, так и для горячего водоснабжения.

Предназначение гидроаккумулятора

Основным направлением использования является необходимость аккумулировать определённый объем воды для обеспечения непрерывности водоснабжения промышленного предприятия. Наличие бака также гасит гидроудары, которые могут возникать в системе вследствие перепадов давления. Объемы баков зависят от запросов заказчика и могут варьироваться в пределах 50 – 1500 литров.

Основные преимущества гидроаккумуляторов Reflex DE

Непроточный гидроаккумулятор представляет собой герметичную ёмкость, внутренне разделяемую на две части (водяную и воздушную) эластичной мембраной. Изделие имеет следующие преимущества:

  • Для изготовления корпуса используется высокопрочная листовая углеродистая сталь, защищенная сверху эпоксидным покрытием;
  • Имеется возможность сменить мембрану в случае выхода из строя;
  • Материалом для изготовления мембраны является бутиловая резина, отличающая высокой прочностью (выдерживает не менее 50 000 циклов сжатия и растяжения);
  • На мембрану нанесено эффективное антибактериальное покрытие.

Металл на внутренней части бака защищён от коррозии специальным полимерным покрытием. Последнее не содержит потенциально опасных химических соединений, что позволяет баку применяться в системах питьевого водоснабжения.

Производитель баков – немецкая компания Reflex Winkelmann GmbH, являющаяся одним из мировых лидеров в области производства компонентов водопроводных систем. Продукция компании пользуется большой популярностью по всему миру за счёт высокого качества, большого ресурса и технологичности. В России изделия этого производителя можно приобрести на самых выгодных условиях.