Какие страны открыли границы с Россией после пандемии: куда можно улететь в отпуск летом 2022 года без сертификата о вакцинации и куда летают самолеты. Все страны и направления

0
40

Какие страны открыли границы с Россией после пандемии: куда можно улететь в отпуск летом 2022 года без сертификата о вакцинации и куда летают самолеты. Все страны и направления

ОбществоКакие страны открыли границы с Россией после пандемии: куда можно улететь в отпуск летом 2022 года без сертификата о вакцинации и куда летают самолеты. Все страны и направления Добромир23.04.20220

На 23 апреля 2022 года россияне могут посетить более 60 стран, 13 из которых не требуют для въезжающих получение визы.

Какие страны открыли границы с Россией после пандемии: куда можно улететь в отпуск летом 2022 года без сертификата о вакцинации и куда летают самолеты. Все страны и направления

Многие страны открыли свои границы для российских туристов. Фото: Pxfuel.com

На сегодняшний день множество стран ввели свои ограничения для российских авиакомпаний и ограничили перелеты и посещения пассажирами российских авиакомпаний. В большинстве своем это связано с трудной ситуацией между Украиной и Россией а также частично, как бы это не было удивительно, с коронавирусной инфекцией, которая все еще влияет на жизни многих людей.

Список стран, которые открыты для посещения российскими туристами все еще обширен, однако, ситуация может быстро изменится под влиянием внешних причин.

Какие страны открыты для посещения российскими туристами?

Согласно официальной информации, с 9 апреля 2022 года Операционный штаб по борьбе с коронавирусом снял ограничения на перелеты. Таким образом для посещения российскими туристами открыты 67 стран: Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдова, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и Ямайка.

Какие страны можно посетить без визы в 2022 году?

Многие россияне в 2022 году, несмотря на ситуацию в стране и мире, планируют отправится в отпуск. И в этом вопросе не хочется сталкиваться с дополнительными трудностями. На 23 апреля 2022 года в безвизовом режиме открыты следующие туристические популярные направления:

1. Турция

Без визы в стране можно находиться 60 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране, а также сертификат вакцинации, ПЦР-тест (72 ч) или экспресс тест (48 ч), сертификат переболевшего.

2. Египет

При прилете в страну выдается виза на 30 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране, а также сертификат вакцинации. Для людей старше 12 лет необходим ПЦР-тест (72 ч) или экспресс тест (24 ч).

3. ОАЭ

При прилете в страну выдается виза на 90 дней. Для въезда обязательно требуется страховка с покрытием риска коронавируса. Привитые туристы могут поехать по сертификату Спутник V без теста. Непривитые должны иметь ПЦР-тест на английском языке (48 ч).

4. Тунис

Без визы в Тунисе можно находиться до 90 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по любому сертификату. Если вакцинация не была проведена, то необходимо предоставить ПЦР-тест (48 ч) или экспресс-тест (24 ч). Дети до 18 лет освобождены от коронавирусных справок.

5. Азербайджан

Без визы в Азербайджане можно находиться до 90 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по любому сертификату. Если вакцинация не была проведена, то необходимо предоставить ПЦР-тест (72 ч) или справку переболевшего.

6. Грузия

Без визы в Азербайджане можно находиться до 360 дней. Для въезда в Грузию рекомендовано иметь полис. В случае отсутствия договора страхования все расходы по медицинской помощи оплачивает иностранный турист. По коронавирусным правилам для посещения страны потребуется сертификат вакцинации или ПЦР-тест (72 ч).

7. Армения

Без визы в Армении можно находиться до 180 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по любому сертификату. Если вакцинация не была проведена, то необходимо предоставить ПЦР-тест (72 ч) или справку переболевшего.

8. Израиль

Без визы в Израиле можно находиться до 90 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по сертификату Спутника V. По прибытии необходимо сдать серологический и ПЦР-тесты.

9. Таиланд

Безвизовый период для россиян до 30 дней. Перед поездкой необходимо оформить специальное разрешение Thailand Pass. Для въезда в Таиланд необходима медицинская страховка с суммой покрытия не менее 25 тысяч долларов и риском COVID-19.

10. Вьетнам

Без визы во Вьетнаме можно находиться до 15 дней. Для поездки во Вьетнам обязательно требуется страховка с риском COVID-19 с суммой покрытия не менее 50 тысяч долларов. Привитые люди могут въехать по сертификату Спутника V. Также могут въехать те люди, что уже переболели ковидом и могут предоставить соответствующий сертификат. Также нужно сдать ПЦР тест (72 ч).

11. Кипр

Национальную визу Кипра можно оформить бесплатно. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране сертификат вакцинации Спутником V или ПЦР-тест (72 ч). Также до поездки необходимо оформить CyprusFlightPass.

12. Катар

Без визы в Израиле можно находиться до 90 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по сертификату Спутника V или по ПЦР-тесту (72 ч).

13. Мальдивы

Безвизовый период для россиян до 30 дней. Для въезда необходима страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по сертификату Спутника V и по ПЦР-тесту (96 ч).

Источник