Минобороны заявило о ситуации в Мариуполе — командование готово объявить режим тишины на «Азовстали» 

0
24

Минобороны заявило о ситуации в Мариуполе — командование готово объявить режим тишины на «Азовстали» 

«Россия готова в любой момент ввести режим тишины для эвакуации гражданских лиц (если такие реально находятся в подземных сооружениях комбината), а также изъявивших желание сложить оружие военнослужащих ВСУ, боевиков националистических батальонов, включая раненых украинских военнослужащих, о наличии которых также ежедневно заявляют официальные должностные лица Киева», — заметил Мизинцев.

По его словам, началом режима тишины станет поднятие украинцами белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали».

«В случае обнаружения таких признаков на любом из направлений металлургического комбината «Азовсталь» Вооруженные силы России и формирования Донецкой Народной Республики немедленно прекращают любые боевые действия и обеспечивают безопасный выход к местам сбора гуманитарных колонн», — подчеркнул он.

В Минобороны России также уточнили, что с начала боевых действий в Мариуполе сдались в плен 1 844 украинских военных, из города эвакуировано более 143 тыс. мирных жителей, включая 341 иностранца, пишет «Интерфакс».

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Мариуполь находится под контролем военных России и ДНР и ЛНР. При этом президент России Владимир Путин заявил, что штурмовать промзону «Азовстали» в Мариуполе нецелесообразно, и призвал блокировать ее.

При этом Минобороны РФ уже обращалось к властям Украины с требованием вывести гражданских с завода «Азовсталь». В ведомстве подчеркивали, что российская сторона гарантирует безопасную эвакуацию для мирного населения Мариуполя в любом избранном ими направлении.

Источник