Можно ли мыться, стричься, красить яйца на Пасху 2022: все нерушимые запреты 24 апреля и что будет за несоблюдение Божьих законов

0
45

Можно ли мыться, стричься, красить яйца на Пасху 2022: все нерушимые запреты 24 апреля и что будет за несоблюдение Божьих законов

ПраздникиМожно ли мыться, стричься, красить яйца на Пасху 2022: все нерушимые запреты 24 апреля и что будет за несоблюдение Божьих законов Добромир20.04.20220

Пасха является важным двунадесятым праздником, который обладает огромным количеством запретов.

Можно ли мыться, стричься, красить яйца на Пасху 2022: все нерушимые запреты 24 апреля и что будет за несоблюдение Божьих законов

Для Пасхи существует огромное количество запретов. Фото: Pxfuel.com

24 апреля по всей России и в странах ближнего зарубежья будут отмечать главнейший и самый светлый православный Двунадесятый праздник — Пасху. Это очень древнее торжество, полной своими традициями, которое предписывает для верующих свои важные и яркие запреты.

Соблюдать эти запреты должен каждый верующий человек или тот, кто почитает древние традиции, предписанные Русской Православной церковью. Считается, что несоблюдение указанных ограничений может привести к тому, что Высшие силы пошлют на долю человека множество жизненных испытаний, с которыми будет трудно бороться и даже придется идти на какие-то жертвы.

Кроме того, определенные запреты предписывают свои собственные последствия, например, лишение семейного благополучия.

Что нельзя делать в Пасху?

Нельзя посещать кладбище и места захоронения близких и родных людей. Эта традиция возникла в СССР и является неверной с точки зрения церковных законов. Посещать кладбище необходимо после Пасхи, в Радоницу 3 мая.
Нельзя заниматься домашними делами, а том числе уборкой, мытьем, стиркой и другими. Все эти дела необходимо сделать заранее, до наступления Великой пятницы и Великой субботы.
Нельзя заниматься рукоделием, в том числе шить, вышивать, вязать, прясть и другое.
Нельзя работать с землей, а также высаживать, полоть, рыхлить и пикировать рассаду. Этот день не предназначен для сельско-хозяйственных и огородных работ, потому дела такого рода нужно переложить на другую дату.
Нельзя ходить в баню и сауну, долго лежать в ванне, а также ходить в бассейн. Процедуры омовения необходимо совершить накануне Пасхи, чтобы вступить в праздник не только чистыми душой, но и телом.
Нельзя носить вчерашнюю одежду: праздник следует встретить в полностью чистом и желательно новом одеянии. Однако, запрет может не касаться обуви, верхней одежды и головного убора.
Нельзя совершать какие-либо магические вмешательства ни в свою, ни в чужую жизнь. Этот запрет касается всех магических действий: гаданий, проведения обрядов и ритуалов, чтения заговоров. Эти действия не сочетаются с традициями и законами празднования Пасхи.
Нельзя спать слишком долго. Встать в этот день лучше с рассветом, чтобы раньше прийти в церковь и осветить пасхальную пищу, которую начинают готовить еще в Чистый, или Великий четверг.
Нельзя проводить какие-либо косметические процедуры и прихорашиваться в этот день. Запрет касается макияжа, стрижек и укладок, окрашивания волос, маникюра и педикюра, походов в салоны красоты и к косметологам.
Нельзя проявлять жадность и скупость, отказывать кому-либо в милостыне и помощь, особенно в том случае, когда эту помощь у вас попросили напрямую.
Нельзя проявлять злобу по отношению к кому-либо, зависть, разводить и распускать слухи и сплетни, обсуждать людей за спиной, лгать кому-либо и преувеличивать происходящие события или свои собственные достижения.
Нельзя конфликтовать, ругаться, выяснять отношения, отчитывать кого-либо, браниться.
Нельзя сквернословить и чертыхаться, оскорблять кого-либо и выводить на негативные эмоции.
Нельзя сажать, пересаживать, обрезать, окрашивать, удобрять, спиливать деревья и кустарники. Все работы такого рода следует переложить на иную дату.
Нельзя отправляться на рыбалку и охоту, посещать леса и поля с целью получения добычи. Пролитие крови в этот день может быть сильно наказуемо Высшими силами.
Нельзя выносить из дома мусор, а также выкидывать какие-либо вещи. Это важно сделать накануне Двунадесятого праздника, иначе действия подобного рода нарушат не только атмосферу дома, но и высосут из него все хорошее, что может произойти.
Нельзя в этот день работать и заниматься вопросами карьеры. Разумеется, по неотложной нужде работу осуществить необходимо, однако, следует помнить, что уделить время молитве и посещению храма, а также семье в такой праздник крайне важно. Работу нужно спланировать так, чтобы успеть все.
Нельзя красить яйца и готовить куличи в само торжество Пасхи. Эти процедуры необходимо было провести накануне торжества, или в Чистый четверг, когда правила церкви предписывают кулинарную подготовку к Двунадесятому празднику.
Источник