Падение иностранных инвестиций в Россий

0
21

Падение иностранных инвестиций в Россий

ФинансыПадение иностранных инвестиций в Россий Добромир18.04.20220

Иностранные инвестиции в недвижимость России упали до рекордного уровня — за первые три месяца 2022 года их доля во вложениях в коммерческую недвижимость составила лишь 1,8%, а по итогам года она приблизится к нулю, сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank.

В России с 18 апреля вступило в силу требование Центробанка по ограничению эквайринговой комиссии на покупки социально-значимых товаров и услуг, пишет РБК. Из-за этого некоторые банки меняют свои программы лояльности. Такое решение уже приняли Сбербанк (MCX:SBER), Росбанк и «Русский стандарт». Сбербанк анонсирует изменения в программе лояльности в ближайшее время, заявил РБК представитель кредитной организации. По его словам, банк надеется, что изменения будут временными.

Падение иностранных инвестиций в Россий

Клиенты Тинькофф Банка, которые в конце февраля и начале марта выгодно конвертировали рубли в доллары и евро через промежуточную конвертацию в фунты стерлингов, направили судебные иски с требованием разблокировать их счета и признать списания денег неправомерными. Об этом пишет Forbes со ссылкой на клиентов банка. По словам одного из клиентов, судебные иски подали около 10 пострадавших клиентов.

Глава Минфина Японии Сюнъити Судзуки не исключает, что Россия примет участие во встрече министров финансов стран G20, которая пройдет онлайн 20 апреля в Вашингтоне. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Министр уточнил, что страна—председатель G20 Индонезия отправила приглашения всем странам группы.

Потребительские расходы Китая резко упали в марте после новых локдаунов из-за COVID. Розничные продажи в первом квартале сократились на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Это первое снижение с июля 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Национального бюро статистики Китая. Рост ВВП за первый квартал составил 4,8%. Промышленное производство выросло на 5%, что выше среднего прогноза в 4%.

Источник