Обновленный график выплаты детских пособий в мае 2022 года

0
19

Обновленный график выплаты детских пособий в мае 2022 года

ФинансыОбновленный график выплаты детских пособий в мае 2022 года Добромир18.04.20220

До 2022 года субъекты Российской Федерации вправе устанавливать собственные правила в отношении сроков выплаты детских пособий. Однако в 2022 году ситуация кардинально меняется, и по всей стране появляется единый принцип.

График выплаты детских пособий в мае 2022 года

Поскольку в мае будут длинные выходные, естественно спросить, как будет выплачиваться пособие на ребенка в мае 2022 года. Следует прямо сказать, что каждый должен получать свои деньги вовремя, а в случае задержки следует обратиться к своему руководителю или в орган государственного контроля.

Новый подход к выплатам социальных пособий с 2022 года

С 2022 года Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) применяет единые принципы при реализации мер социальной поддержки, выплаты производятся в общем порядке. Это означает, что ПФР выплачивается в один и тот же день на всей территории России.

Основные принципы нового метода выплат

Начиная с марта 2022 года, пособие за предыдущий месяц будет выплачиваться в следующем месяце, т.е. в мае будет выплачено пособие за апрель.

Единый день платежа установлен на 3-й день.

В этот день средства переводятся в отделение банка и на счет гражданина.

Если граждане получают зарплату на банковский счет (88% людей), платеж поступит 3-го числа.

Если квитанция выдана на почте, деньги вручаются получателю с 3 по 25 день, согласно графику работы почтового отделения.

Практический вопрос заключается в том, какого числа будет начислено пособие на ребенка за май 2022 года, если 3 мая — праздничный день. Об этом будет сказано ниже.

Повышение социальных пенсий с 1 апреля 2022 года — что нужно знать?

Как могут сдвигаться дни выплат в связи с праздниками

В соответствии с общим принципом, применимым ко всем социальным пособиям в Российской Федерации, выплата производится в установленную дату или заранее, например, если дата выплаты выпадает на выходной или праздничный день.

Таким образом, в связи с праздничными днями ответ на вопрос, когда поступит детское пособие в мае 2022 года, можно получить в последний рабочий день перед выходными, то есть в пятницу 29 апреля. Если пособие получено на счет, средства поступят в тот же день, а если отправлено по почте, то в соответствии с графиком работы офиса. Если день сбора выпадает на праздничный день, вы сможете получить деньги раньше.

Согласно новым правилам, пособие на ребенка за май 2022 года будет выплачиваться в апреле. Эти правила распространяются на все социальные пособия, включая детское пособие на детей до 1,5 лет и от 3 до 7 лет, а также НПП для семей с детьми от 8 до 16 лет.

Однако последнее введено только недавно — заявления принимаются с мая, а затем единовременная выплата двухмесячного пособия начинается по мере их утверждения с 1 апреля. Пособие на ребенка от 8 до 16 лет выплачивается так же, как и пособие для семей с детьми от 3 до 7 лет. пособие на ребенка от 3 до 7 лет рассчитывается на основе прожиточного минимума и составляет 50, 75 или 100% прожиточного минимума.

Заключение.

Для выплаты социальных пособий установлен один день — 3-е число каждого месяца. Если ранее существовало региональное правило, то теперь оно отменено. Если день оплаты выпадает на выходной или праздничный день, оплата производится заранее.

Источник