Медведев: дефолт России может обернуться дефолтом Европы

0
28

Медведев: дефолт России может обернуться дефолтом Европы

Экономика и ФинансыМедведев: дефолт России может обернуться дефолтом Европы Добромир17.04.20220

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев оценил заявления западной стороны о возможности дефолта по обязательствам России. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что России не удастся избежать государственного дефолта. Господин Медведев на это заявил, что дефолт России может обернуться дефолтом Европы.

«И моральным, и, вполне вероятно, материальным. Финансовая система ЕС не вполне устойчива, доверие людей падает. И так сильно не трясло даже в приснопамятном 2008-м, а тогда было очень трудно»,— заявил господин Медведев. Он также предупредил руководство Европы о «мощной благодарности рядовых европейцев за гиперинфляцию». Дмитрий Медведев также считает, что «наплыв беженцев» в Европе спровоцирует «волну насильственной преступности похлеще албанской». И тогда, по мнению зампреда Совбеза РФ, «брюссельским теткам и дядькам придется сменить риторику, «а то на улицах ухоженных европейских городов будут гореть вонючие костры из шин…»

Суверенный дефолт — банкротство государства, отражающее упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 апреля заявлял, что объективных причин для дефолта у России нет.

В ответ на начало «специальной военной операции» на Украине страны Запада заморозили примерно половину ($300 млрд) золотовалютных резервов России ($643,2 млрд до 24 февраля). Международное рейтинговое агентство Moody’s сообщало, что к 4 мая, дате окончания льготного периода, Россию может ждать дефолт.

Источник