В СССР под «Азовсталью» сооружен подземный город. Он мешает штурму в Мариуполе и может выдержать ядерный удар

0
31

В СССР под «Азовсталью» сооружен подземный город. Он мешает штурму в Мариуполе и может выдержать ядерный удар

ОбществоВ СССР под «Азовсталью» сооружен подземный город. Он мешает штурму в Мариуполе и может выдержать ядерный удар Добромир16.04.20220

Ян Гагин сообщил, что в данное время «Азовсталь» обороняют тысячи военных ВСУ и бойцов батальонов. У них есть все необходимые запасы вооружения бронетехники.

Советник главы правительства ДНР Ян Гагин сообщил, почему штурм комбината «Азовсталь» идет так медленно. По его словам, под завода во времена СССР построен целый подземный город, который рассчитан на ядерный удар.

Гагин сравнил по площади «Азовсталь» с еще одним городом в Мариуполе. В подземном заводе есть свои коммуникации, дороги, подземные сооружения, все они связаны между собой, и даже с объектами за пределами самого завода. Подземелье «Азовстали» выдержит блокаду, бомбежку, и часть сооружений рассчитана даже на ядерный удар.

По словам Яна Гагина сообщил, что в данное время «Азовсталь» обороняют тысячи военных ВСУ и бойцов батальонов. У них есть все необходимые запасы вооружения бронетехники.

По этим причинам операция по освобождению «Азовстали» идет медленно.

— Сдругой стороны, надо понимать, что мы не можем рисковать живой силой, людьми. Поэтому постоянно идут артиллерийские дуэли на территории самого предприятия. И в любом случае враг будет разбит, — сказал собеседник РИА Новости.

По его информации, военные ВСУ не смогут прорвать окружение со стороны российской армии и войск ДНР. Ближайшая группировка ВСУ находится в 100 км.

Источник