Турчак призвал уволить Дворковича после осуждения действий ВС РФ

0
247

19:54, 16 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

Турчак призвал уволить Дворковича после осуждения действий ВС РФ

«Единая Россия» выступает за немедленное увольнение с поста председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, который ранее являлся бывшим заместителем председателя Правительства страны, а ныне возглавляет Международную шахматную федерацию. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

Ранее Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отстранила шахматную сборную России от соревнований под эгидой организации. 

«Накануне экс-зампред правительства страны Аркадий Дворкович, ныне возглавляющий ФИДЕ, выступил в западных СМИ с осуждением якобы «начатых Россией военных действий на Украине» и заявил, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам должно быть запрещено представлять свои страны на международных соревнованиях. Это ни что иное, как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны, о которых сегодня говорил Президент», — сказал он.

По словам секретаря Генсовета партии, пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие по сути заняли сторону врага и действуют в его интересах. «Ну что ж, значит самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе, с Фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал», — заключил Турчак.

Дворкович возглавляет ФИДЕ с октября 2018 года. До этого в разные годы он являлся главой наблюдательного совета Россельхозбанка, председателем совета директоров РЖД, заместителем председателя Правительства, помощником Президента России.

Очередная эскалация на юго-востоке Украины произошла в середине февраля. Украинские силовики возобновили обстрел территорий ДНР и ЛНР. В республиках начали массовую эвакуация гражданского населения. 21 февраля Президент России Владимир Путин объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил президенту использовать армию за пределами страны. При этом обстрелы продолжались ежедневно, и главы республик обратились за защитой к РФ. Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной операции в поддержку Донбасса.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика