Константин Косачев: новостной блок Евроньюс ложен по сути

0
60

09:46, 16 марта@Seldon.News#Политика

Константин Косачев: новостной блок Евроньюс ложен по сути

Telegram-канал вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева, 16 марта 2022 г.

После известного инцидента на российском 1 канале решил-таки сравнить ситуацию с конкурентами. 

Сегодняшний утренний новостной блок на Euronews: все полчаса — исключительно про Украину, в центре — повторенный дважды (!) сюжет из Киева с жилым домом, охваченным пожаром. Подаётся всё исключительно под углом «бесчеловечной российской бомбежки» (хотя в конце журналистка скороговоркой произносит фразу о том, что пожар мог возникнуть и из-за осколков украинской противоракеты; не сомневаюсь, что так то и есть — жилые кварталы наши не обстреливают, под строжайшим запретом).

И главное в сюжете — «в результате обстрела многочисленные жертвы, один человек погиб». Хотя далее выясняется, что скончалась пожилая женщина, стоявшая на балконе 16 этажа соседнего (!) дома…

Но самое главное — за все тридцать минут не нашлось НИ СЕКУНДЫ эфирного времени хотя бы упомянуть о трагедии Донецка, где накануне в результате целенаправленного обстрела центра города из ракетного комплекса Точка-У украинских ВС погибло более двадцати человек, гражданских жителей. 

Ни звука об этом!

Лозунг Евроньюс, продемонстрированный на телеэкране после блока новостей, звучит так: «Вот о чем мы рассказываем. Вот что мы отстаиваем». 

Неправду отстаиваете, Евроньюс. Ваш новостной блок — ложен по сути, поскольку показывает только то, что соответствует редакционной задаче. И тем самым вы — на стороне воюющей уже восемь лет с собственным народом националистической Украины. И своей редакционной политикой вы только затягиваете эту войну, на которой продолжают гибнут люди. Жаль, что вы не работаете в прямом эфире — в студию к вам неожиданно не зайти. Хотя прошу не рассматривать мои слова как призыв к хулиганству. Нет. Исключительно как призыв к правде, журналистскому профессионализму и человеческой порядочности. Это сейчас нужно как воздух.

Темы: Политика