Когда разблокируют кошельки российских пользователей в сети PayPal

0
14

Когда разблокируют кошельки российских пользователей в сети PayPal

ФинансыКогда разблокируют кошельки российских пользователей в сети PayPal Добромир14.03.20220 0

В марте 2022 года платежная система PayPal объявила о блокировке всех сервисов на территории Российской Федерации. О том, могут ли разблокировать кошельки российских пользователей и когда это будет, сообщает издание «Интерфакс».

Когда разблокируют кошельки российских пользователей PayPal

Платежная система PayPal в марте 2022 года объявила о приостановке своей деятельности на территории Российской Федерации. Пользователей из России попросили вывести свои денежные средства со счетов до 18 марта. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на официальном портале корпорации.

В PayPal говорят, что пока сохраняют функцию вывода средств, но опасаются возможных дальнейших сбоев в обслуживании. Компания 5 марта 2022 года приостановила свою работу в РФ. Ранее Альфа-банк уже рекомендовал своим клиентам проверить электронные кошельки, чтобы успеть вывести средства до полной остановки работы в РФ. До этого о приостановке работы на российском рынке заявили международные платежные компании Visa и MasterCard.

К сожалению, на данный момент точно никто сказать не может, когда кошельки российских пользователей будут разблокированы. Возможно, это произойдет после снятия санкций с России. В компании говорили, что снятие санкций произойдет лишь в том случае, если Россия закончит свою специальную операцию на территории Украины. К слову, такого же мнения придерживаются многие компании, которые приостановили свою деятельность в РФ.

Санкции в России

Из-за специальной операции на территории Украины, которую начал президент Российской Федерации Владимир Путин, многие западные страны приняли в отношении Москвы ограничительные меры. Так, 10 марта 2022 года стало известно о том, что работу приостановит сервис денежных переводов Western Union.

Для российских карт Visa и MasterCard станут недоступны Apple Pay и Google Pay. Россияне все еще могут воспользоваться стандартной контактной или бесконтактной оплатой картами.

Ранее стало известно о том, что Европейский союз принял решение отключить от системы SWIFT (система обмена данными о переводах, платежах и обмене ценными бумагами по специальной сети) семь отечественных банков — ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ-РФ.

Источник