Что нужно купить, запасти, отложить пока не выросли ценники? Товары на март 2022 г.

0
12

Что нужно купить, запасти, отложить пока не выросли ценники? Товары на март 2022 г.

РынокЧто нужно купить, запасти, отложить пока не выросли ценники? Товары на март 2022 г. Добромир13.03.20220 0

Друзья, я в очередной раз приветствую Вас! Ни для кого не секрет, что март 2022 года увенчался резким скачком ценников на целый ряд продуктов? Подробнее об этом я писал в своей предыдущей статье на примере города Хабаровска, а теперь зададимся вопросом, что нужно успеть купить сейчас, какие нужно сделать запасы пока не выросли ценники?

Если верить данным Росстата, за последние пару лет пандемии цены на товары и услуги возросли в среднем на 20%.

Для наглядности можно взять пару примеров с 2019 года:

  • -сахар подорожал на 85%
  • -ювелирные изделия на 40%
  • -стройматериалы на 30%

Фактически, большинство жителей России (да и я в том числе) используют проверенную стратегию:

  • -сокращают привычные расходы
  • -ищут новые товары взамен тех, что использовались ранее
  • -Создают резервы и делают запасы

Думаю для более корректного ответа на все вопросы мало мнения одного человека. Чтобы раскрыть вопрос, я обратился к мнению людей из сети. Итак, самые полезные советы:

-Закупить жизненно необходимые лекарства. Всем известно, что большинство лекарств закупаются в других странах либо «собираются» из зарубежного сырья на фабриках РФ. Ближайший прогноз – исчезновение части ассортимента с прилавком и ощутимый рост на остатки.

-Кошачий или собачий корм. У многих из нас есть домашний любимец и как мы знаем, если уже приучили питомца к одному корму, то предпочтительно и дальше кормить его этим кормом. Лично у меня есть британский кот и из общения с владельцами зоомагазинов на тему, «какой корм самый крутой» я понял, что у нас в России многие плохо относятся к местным кормам, а большая часть кормов зарубежного производства. На данный момент и Русские корма волшебным образом растут в цене. Есть отдельные линейки лечебных кормов которые у нас просто не производятся.

-Глазные линзы. Хоть и есть такая рекомендация, тем не менее, задался вопросом, неужели в России нет производства линз? Есть, целых 7 организаций в разных городах России. Только вот проблема в том, что не понятно как их заказать и их базовая цена на порядок выше зарубежных… Возможно теперь цены уровняются, но лучше не рисковать.

-Подгузники и детские смеси. Тут все очевидно, в «Памперсах» теперь будут использоваться золотые нити и сверхпрочные кевларовые волокна, что обоснует их стоимость! Шутка. В большинстве, товары для малышей зарубежные и лучше закупить их впрок, цены явно вырастут.

-Кофе и особенно капсулы для кофе-машин. С кофе все понятно, но капсулы рискуют вообще исчезнуть с рынка. Для капсульных кофе-машин капсулы покупаются индивидуально к модели. Есть способ, как делать их самостоятельно с помощью китайских комплектов-пустышек, но зачем «Крафтить» если еще осталась возможность сделать запасы?

Конечно, список можно продолжать бесконечно (шампуни, гули для душа, зубная паста, стиральный порошок и т.д.), но большое количество пользователей выделяют именно эти товары.

Теперь подытожу. Да, нужно было задуматься о закупке товаров еще в феврале, цены поднялись, ряд товаров уже исчез… Но думаю это далеко не предел, цены и дальше будут расти, товары будут пропадать с прилавков.

Лично я верю, что импортозамещение поможет избежать дефицита и бешеного роста цен, но произойдет это не мгновенно по щелчку пальца. Запас на 3-4 месяца поможет избежать ненужного дискомфорта.

Спасибо за прочтение, Всем хорошего настроения!

Как считаете, какие товары можно добавить в список? Пишите в комментариях!