Бермуды приостановили сертификаты самолетов российских авиакомпаний

0
34

10:36, 13 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

Бермуды приостановили сертификаты самолетов российских авиакомпаний

Власти Бермуд заявили о приостановке сертификатов летной годности лайнеров российских авиаперевозчиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Управление гражданской авиации Бермудских островов.

Временное приостановление вступает в силу сразу после посадки любого судна, находящегося в воздухе в 02:59 мск 13 марта, говорится в сообщении.

Управление отмечает, что санкции, введенные Западом в отношении России, оказали негативное влияние на возможности осуществлять надзор за безопасностью полетов самолетов РФ.

«Это означает, что таким российским самолетам, которые после этой даты находятся в зарубежных аэропортах, могут не позволить улететь в Россию»,  — поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом в АТОР затруднились назвать точное число российских лайнеров с регистрацией на Бермудских островах, поскольку с начала введения западных санкций идет процесс перевода таких самолетов в российский регистрационный реестр.

Однако «эксперты берутся утверждать, что их по-прежнему «сотни», и это основная часть парка многих российских авиакомпаний, выполнявших международные рейсы», отмечают в АТОР.

Напомним, ранее Госдума внесла поправки в Воздушный кодекс, позволяющие выдавать сертификаты летной годности иностранным самолетам, находящимся в лизинге у России, что позводит сохранить бесперебойность функционирования отрасли авиперевозок.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика