Этические дилеммы производителей лекарств и медицинского оборудования

0
36

16:35, 12 мартаСитуационный центр Российского…#Экономика

Этические дилеммы производителей лекарств и медицинского оборудования

Большинство производителей лекарств и медицинского оборудования заявили, что международное гуманитарное право требует, чтобы они продолжали поставки в Россию. Мы выяснили, что лишь некоторые компании частично приостанавливают поставки или инвестиции в заводы на территории РФ. При этом нежелание производителей лекарств приостанавливать производство в России вызывает критику, пишут СМИ.

  • Компания Conformis, специализирующаяся на производстве ортопедических имплантатов, заявила, что «временно приостанавливает все операции по дистрибуции своих ортопедических медицинских изделий в Россию и любые российские организации» и «не будет использовать возможности для развития своего бизнеса в России до особого распоряжения».
  • Представитель MedTech Europe заявил, что компания оценивает влияние санкций на поставку медицинского оборудования. «Хотя сами медицинские устройства в основном освобождены от санкций, мы ожидаем, что общий сбой в торговле, финансах и логистике негативно скажется на поставках», — отмечается в сообщении.
  • Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) заявила, что прекращает всю рекламную деятельность в России и не будет заключать контракты, которые «напрямую поддерживают российские органы власти или военных». Тем не менее, представители компании отметили, что «несут ответственность за то, чтобы сделать все возможное для беспрепятственного снабжения всех нуждающихся медикаментами». По этой причине GlaxoSmithKline будет продолжать поставлять свою продукцию жителям России, «пока это возможно».
  • Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил в эфире телеканала CBS, что компания не собирается в дальнейшем инвестировать в российские производства, но при этом не будет полностью разрывать связь с Россией, как это делают транснациональные компании в других отраслях.
  • ▫️bbott Laboratories подчеркнула, что у компании, занимающейся здравоохранением, есть важная цель, «поэтому в настоящее время мы продолжаем обслуживать людей во всех странах, в которых мы работаем, которые зависят от нас в отношении основных продуктов, в том числе жизненно необходимых».
  • Компания Roche опубликовала на своем сайте заявление, в котором отметила, что прилагаются все усилия, чтобы: «обеспечить бесперебойные поставки в Украину, Россию и Беларусь в рамках имеющихся возможностей».

 Источник: Ситуационный центр РСПП в Telegram

Темы: Экономика