Консул в Лондоне: относительно возможности поездок иностранных граждан в Россию

0
176

16:31, 11 марта@Seldon.News#Общество

Консул в Лондоне: относительно возможности поездок иностранных граждан в Россию

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Соединенном Королевстве Кирилл Соколов-Щербачев, специально для Seldon.News

Несмотря на прекращение полетов «Аэрофлота» и «British Airways», въезд на территорию Российской Федерации по-прежнему разрешен для всех категорий иностранных граждан, в том числе британских, имеющих действующие российские визы. Визы в Россию оформляются в штатном режиме в Российском визовом центре в Лондоне.

О закрытии границ Российской Федерации речи не идет, какая-либо угроза для пребывания иностранных граждан на территории России отсутствует. Никакой дискриминации в отношении иностранных граждан, в том числе граждан Великобритании, включенной в список «недружественных стран», не происходит. Кроме того, с 5 марта британские власти приняли решение освободить пассажиров, прибывающих из России (транзитными путями) от ПЦР-тестов и заполнения пассажирской анкеты.

Вместе с тем, учитывая недружественные шаги европейских стран и ответные меры российской стороны по прекращению авиасообщения, возникают логистические трудности по поездкам в Россию. Рекомендовали бы ознакомиться с ранее предоставленной информацией о возможности въезда в Россию через транзитные страны.

Еще одним недружественным шагом западных государств стал отказ принимать к оплате банковские карты Visa и Mastercard. Соответственно, такие карты, оформленные иностранными банками, в России также не работают. Рекомендуем, иметь при себе в поездке в Россию наличные деньги.

Новости консульского отдела

Темы: Общество