Антонов призвал власти США свернуть работы в области военной биологии

0
197

08:14, 10 марта@REGNUM#Политика Любые незаконные работы в области военной биологии призвал немедленно свернуть власти США посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Такое заявление дипломат сделал 9 марта, отвечая на вопросы журналистов.

Антонов призвал власти США свернуть работы в области военной биологии

По мнению Антонова, общая нервозность высказываний американских представителей на тему военно-биологической программы у границ России может свидетельствовать о серьёзной обеспокоенности раскрытием истины о проводимых работах.

Глава диппредставительства России в Вашингтоне призвал правительство Соединённых Штатов немедленно свернуть все незаконные работы в области военной биологии, включая те, что проводятся на территории постсоветского пространства.

Кроме того, Антонов напомнил, что США являются единственной страной-участницей Конвенции о запрещении химического оружия, до настоящего времени не выполнившей свои международные обязательства. В связи с этим дипломат добавил, что Вашингтону желательно ускорить сроки уничтожения национальных запасов химоружия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не занимаются разработками биологического и химического оружия. Все утверждения об этом с российской стороны она назвала «заведомо ложными» и предположила, что Россия попытается сама прибегнуть к использованию такого оружия, либо осуществить подобную операцию под чужим флагом.

Источник: REGNUMТемы: Политика