Чепа: почему Нидерланды множат фейки против России

0
267

15:13, 9 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: почему Нидерланды множат фейки против России

Россия выступает решительно против использования цифрового пространства в преступных целях — обращает на себя внимание информация в СМИ Нидерландов о том, что якобы хакеры из России использовали нидерландские серверы для атаки на инфраструктуру Украины, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Хотел бы напомнить, что в сентябре 2021 года Россия и Нидерланды провели полномасштабные межведомственные консультации по международной информационной безопасности. Стороны доверительно обменялись мнениями по широкому кругу вопросов использования информационно-коммуникационных технологий», — отметил парламентарий.

Более того, по его словам, был намечен план сотрудничества, взаимного информирования, а в перспективе и прямого практического взаимодействия в случае компьютерных инцидентов. 

«Очень жаль, что вместо того, чтобы развивать достигнутые договоренности и бороться с хакерами, в том числе на своей территории, Гаага, следуя в русле этой псевдосолидарности, множит фейковые обвинения в адрес России», — резюмировал Чепа.

Темы: Политика