Путин объявил о помощи семьям с невысокими доходами, где есть дети 8-16 лет

0
27

01:42, 8 марта@REGNUM#Социальная политика Предложение установить выплаты для семей, получающих невысокие доходы, с детьми от восьми до 16 лет, сделал президент России Владимир Путин в ходе своего видеообращения к женщинам по случаю Международного женского дня, опубликованного 8 марта пресс-службой главы государства.

Путин объявил о помощи семьям с невысокими доходами, где есть дети 8-16 лет

«Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», — заявил президент России.

Президент России Владимир Путин

Данная мера начнёт действовать с 1 апреля текущего года, первые выплаты семьи с детьми должны получить уже в мае текущего года.

Глава государства напомним, что в России уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Материальную помощь получают и родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет.

«Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет», — добавил российский лидер.

Президент России Владимир Путин

Источник: REGNUMТемы: Социальная политика