Чепа: последствия массового распространения оружия на Украине уже налицо

0
15

15:45, 8 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: последствия массового распространения оружия на Украине уже налицо

Россия приветствует отражение опасного факта массового распространения на Украине легкого и стрелкового оружия, большая часть которого попадает в руки радикально настроенных элементов, в том числе намеренно освобожденных из заключения, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, последствия такого поступка уже налицо. Количество жертв среди мирного населения от рук радикалов растет с каждым днем, в первую очередь, в Киеве. Особую обеспокоенность вызывает то, что украинские радикалы продолжают удерживать заложников в качестве живого щита, в ряде городов более 1,5 тысячи иностранцев.

«В Москве понимают, что киевский режим всеми доступными и недоступными методами всячески препятствует выходу желающих мирных граждан, иностранцев в Россию, поскольку боится, что люди, оказавшись на свободе, расскажут правду о действиях украинских радикалов, как это делают те, кому удалось вырваться из рук этих радикалов», — сообщил Чепа.

Темы: Политика