В МИД России прокомментировали решение ФРГ поставлять оружие Киеву

0
25

09:29, 7 марта@REGNUM#Политика Решение правительства Германии о поставках оружия Киеву вызывает у России разочарование, также Москва обеспокоена тем, что оно может попасть в руки террористов и мародеров. Об этом 7 марта заявил директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин в интервью РИА Новости.

В МИД России прокомментировали решение ФРГ поставлять оружие Киеву

«Глубоко разочарованы тем, что правительство ФРГ в нарушение собственного национального законодательства и юридических ограничений на уровне ЕС отошло от ранее проводившегося им сбалансированного курса в этом вопросе, что было обусловлено в том числе соображениями исторической ответственности со стороны ФРГ по отношению к народам бывшего СССР», — сказал он в ответ на вопрос о том, каким образом указанное решение Берлина отразится на отношениях России и Германии.

Также Тяпкин отметил, что такое решение немецких властей вызывает серьезную озабоченность, так как в существующей ситуации это оружие может попасть на Украине в руки террористов и мародеров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее американские сенаторы — от Демократической и от Республиканской партии — выступили против введения бесполетной зоны на Украине.

Источник: REGNUMТемы: Политика