Минобороны РФ заявило о возможной провокации СБУ с радиоактивным заражением

0
26

03:07, 7 марта@REGNUM#Безопасность Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с радикалами националистического батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планируют провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе Харькова. Об этом 7 марта сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Минобороны РФ заявило о возможной провокации СБУ с радиоактивным заражением

По данным военного ведомства, украинские каратели заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, расположенной на территории Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» (ННЦ ХФТИ).

Уточняется, что СБУ и боевики «Азова» планировали после подрыва реактора обвинить Вооружённые силы РФ в нанесении прямого ракетного удара по экспериментальной ядерной установке.

При этом уже 6 марта в Харьков прибыли журналисты иностранных СМИ, в их задачу входила фиксация последствий провокации для последующего обвинения России в создании экологической катастрофы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что киевский режим вёл с работы по созданию ядерного взрывного устройства, а также занимался разработкой потенциальных средств доставки ядерного оружия. При этом большая часть таких работ велась под видом реализации совместных проектов с другими странами.

Источник: REGNUMТемы: Безопасность