Гинцбург рассказал о сроках регистрации назальной вакцины от COVID-19

0
24

06:54, 7 марта@REGNUM#Здоровье Назальную вакцину от COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Гамалеи, могут зарегистрировать в Минздраве России раньше намеченного срока. Об этом 6 марта сообщил глава Центра Александр Гинцбург.

Гинцбург рассказал о сроках регистрации назальной вакцины от COVID-19

Как пояснил специалист, Минздравом России был установлен срок до 17 марта. Это означает, что специалисты Центра имени Гамалеи будут писать отчёт на основании тех данных, которые будут получены к этому сроку. По словам Гинцбурга, сколько добровольцев удастся провакцинировать назальным препаратом от COVID-19, по этим результатам и будет составлен отчёт.

Далее все результаты исследований будут представлены в Минздрав России, который решит вопрос о регистрации назальной вакцины. По мнению Гинцбурга, скорее всего, вакцина будет зарегистрирована раньше намеченного срока.

Также специалист уточнил, что на сегодняшний день назальную вакцину получили 104 добровольца, никаких побочных эффектов и осложнений у них не наблюдалось.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что глава Центра имени Гамалеи Гинцбург заявил о начале испытаний «коктейля из моноклональных антител», предназначенного для лечения COVID-19.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье