Чепа: чем грозят западные поставки «Стингер» на Украину

0
93

13:40, 6 марта@Seldon.News#Политика

Чепа: чем грозят западные поставки «Стингер» на Украину

Страны Запада приступили к массированным поставкам на Украину ПЗРК «Стингер» (поражает наземные и надводные объекты на расстоянии до 8 км и высоте до 3,5 км), других переносных систем, а также ПТРК Javelin, NLAW и Carl Gustaf, которые без преувеличения относятся к наиболее чувствительным видам вооружения, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Организаторы этих поставок не могут не осознавать растущую угрозу попадания этого высокоточного оружия в руки террористических элементов и бандформирований не только на Украине, но и в Европе в целом. Переток этих типов оружия в теневой оборот и в руки террористических сетей – лишь вопрос времени. ПЗРК представляют огромную опасность для гражданской авиации, а ПТРК – для железнодорожного транспорта и объектов инфраструктуры», — отметил парламентарий.

При этом, по его словам, в западных столицах грубо игнорируют целый ряд международных договорённостей, нацеленных на минимизацию рисков попадания ПЗРК в руки террористических и криминальных элементов.

«Россия вновь призывает страны ЕС и НАТО прекратить бездумную «накачку» нежизнеспособного киевского режима новейшими системами вооружений во избежание колоссальных рисков для международной гражданской авиации и других транспортных коммуникаций не только в Европе, но и за её пределами», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика