Эндокринолог рассказал, как коронавирус влияет на вес

0
14

06:30, January 14@Rosbalt#ЗдоровьеДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эндокринолог рассказал, как коронавирус влияет на вес

Коронавирусная инфекция может привести как к потере веса, так и к его набору, рассказал врач-эндокринолог Юрий Потешкин. Специалист пояснил, от чего это зависит.

Потеря веса объясняется тем, что в острой фазе любого инфекционного заболевания может возникать потеря аппетита, передает РИА «Новости». По словам медика, если вес снизился не катастрофически, паниковать из-за этого не стоит. Во время острой фазы болезни, когда аппетита нет, можно питаться «простыми вещами в минимальном количестве» — длинными углеводами, белками, чтобы «просто была энергия», подчеркнул Потешкин.

С другой стороны, лишние килограммы при коронавирусе также могут набираться — из-за заметного снижения физической активности и из-за употребления во время болезни большого количества жиров. Эндокринолог пояснил, что интерес к жирной пище во время болезни объясняется стремлением человека обеспечить себя энергией и получить дополнительный заряд положительных эмоций. Однако это может привести к увеличению массы тела на 10-15%.

Для восстановления формы потребуется постепенное наращивание физической активности в период реабилитации, а также специально подобранное питание. Потешкин отметил, что в этом может потребоваться помощь специалиста, и напомнил, что полное восстановление организма после коронавирусной инфекции происходит обычно за полгода.

Источник: РосбалтТемы: Здоровье