В России происходят массовые эвакуации школ из-за сообщения о минировании

0
4

В России происходят массовые эвакуации школ из-за сообщения о минировании

ОбразованиеВ России происходят массовые эвакуации школ из-за сообщения о минировании Добромир13.01.20220

Ложные сообщения приходят на электронные почты образовательных учреждений разных городов России. За два дня в стране прошла эвакуация в 300 школах.

В России происходят массовые эвакуации школ из-за сообщения о минировании

Кинологи с собаками без устали проверяют школы стран после сообщений. Фото: Pixabay

В России и активизировалась волна ложных сообщений о минировании. Информация о возможных взрывах приходит на электронные почты учебных заведений разных российских городов.

В среду 12 января поступили первые сообщения об эвакуации школ Екатеринбурга. Там письма о минировании пришли в 151 учебное заведение города из 163, которые там есть. Никаких опасных веществ или подозрительных предметов саперы с кинологами не обнаружили.

Еще пять городов страны попали под внимание информационных террористов, в школах Саратова, Красноярска, Архангельска, Самары и Нижнего Новгорода эвакуировали множество школ, всего в стране за два дня сообщения пришли в 300 учебных заведений и везде проводились мероприятия по проверке зданий. Сообщается, что в Саратове абсолютно все школы были эвакуированы — 109 учебных заведений работают в городе, из-за проверок отменены все занятия на 13 января.

В Красноярске сообщения проверяли в 111 школах, кроме того, «минировались» торговые центры. Проверки показали, что все сообщения ложные.

51 архангельская школа попала под внимание провокаторов, теперь все школьники города учатся дистанционно. 41 учебное заведение в Самаре получило сообщение о минировании, в Нижнем Новгороде атаке по электронной почте подверглись не менее 20 школ, некоторых детей отправили в соседние учебные заведения. Случилось несколько инцидентов из-за потери связи детей с родителями (на уроке физкультуры телефоны остались в раздевалке).

Глава администрации Екатеринбурга Алексей Орлов считает, что угрозы могли поступать из-за границы. Глава СКР поручил организовать проверку атак на школы. Это не первая волна ложных минирований, с 2019 года сообщения о минировании периодически поступают по электронной почте учебных заведений, ведомств, торговых центров, и других учреждений, обычно заполненных людьми.

Источник