Чепа: Россия предлагает вернуться к построению европейской безопасности

0
10

13:24, January 13@Seldon.News#Политика

Чепа: Россия предлагает вернуться к построению европейской безопасности

Во главу угла натовской политики и военного строительства ставится задача сдерживания России, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«На политику сдерживания выделяются колоссальные ресурсы. Альянс не скрывает, что это его главное предназначение, и сам этот факт разрушающе действует на попытки выстроить общеевропейскую безопасность на иных принципах», — отметил парламентарий.

По его словам, предлагаемые Россией в проекте соглашения меры позволяют кардинальным образом развернуть эту ситуацию и вновь вернуться к построению европейской безопасности на общих принципах и в интересах всех. Это улучшит не только состояние военной безопасности России, но также и улучшит безопасность и самих стран НАТО, особенно тех, что сами себя сегодня называют прифронтовыми.

«Россия честно и прямо указала НАТО на то, что дальнейшее скатывание ситуации может привести к тяжелым последствиям для европейской безопасности», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика