В Казахстане за сутки еще пять объектов взяты под охрану войск ОДКБ

0
8

22:53, January 11@REGNUM#Политика#Безопасность Миротворческие подразделения группировки Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продолжают выполнять задачи в Казахстане, за последние сутки взяв под охрану еще пять социально значимых объектов страны, заявил 11 января журналистам командующий миротворческой группировкой генерал-полковник Андрей Сердюков.

В Казахстане за сутки еще пять объектов взяты под охрану войск ОДКБ

Он уточнил, что коллективные миротворческие силы ОДКБ продолжают охранять важные государственные, военные и социально значимые объекты на территории Казахстана, позволив местным силовикам сосредоточиться на восстановлении правопорядка и стабильности в стране.

«Оперативное развертывание миротворцев ОДКБ и выполнение задач по охране важных объектов позволило правоохранительным органам Республики Казахстан стабилизировать обстановку в стране», — рассказал Сердюков.

После начавшихся в Казахстане 2 января массовых беспорядков и нападений на силовиков и органы госвласти, президент Казахстана было отправлено в отставку, президент Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой оказать помощь миротворческими силами.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Безопасность