Чепа: Россия не преследует никаких агрессивных намерений в отношении Украины

0
6

08:26, January 12@Seldon.News#Политика

Чепа: Россия не преследует никаких агрессивных намерений в отношении Украины

Россия обеспокоена возможными провокациями со стороны Украины, которые способны обострить ситуацию и повысить вероятность столкновений, заявил корреспонденту Seldon.News заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Печально, что власти в Киеве используют агрессивную риторику в отношении Москвы для того, чтобы набрать политические очки. Это показывает, насколько упал уровень из политической культуры в этой стране», — отметил парламентарий.

По его словам, Россия отнюдь не преследует каких-либо агрессивных намерений в отношении соседнего государства, однако не собирается в ответ на призывы к деэскалации отказываться от учений и перемещений войск по своей территории. Это те виды деятельности, которые необходимы для поддержания оперативной готовности вооруженных сил в ситуации, когда меняется ландшафт безопасности и меняется к худшему. 

«Но должно быть четко ясно: действия России в этой области отнюдь не являются выражением нашего намерения напасть на Украину или проявить какую-то агрессию», — подчеркнул Чепа.

Темы: Политика