Магнитные бури 4 и 5 баллов: прогноз геоударов до 17 января 2022 года. Точные дни затишья и активности Солнца

0
10

Магнитные бури 4 и 5 баллов: прогноз геоударов до 17 января 2022 года. Точные дни затишья и активности Солнца

Медицина и здоровьеВ этом месяце ожидается мощная магнитная буря, а также несколько солнечных всплесков. Добромир11.01.20220

По информации ФИАН, в январе ожидается мощная магнитная буря. Без сомнений, геоудары являются крайне негативными явлениями, способными разрушить планы многих жителей Земли. Однако этот случай может очень серьезно сказаться на самочувствии людей. В частности, метеопатов и людей преклонного возраста, так как они входят в группу риска и особо уязвимы в чрезмерному воздействию Солнца.

Чтобы сохранить свою безопасность, в первую очередь необходимо узнать, когда начнутся следующие магнитные бури.

Расписание магнитных бурь на январь 2022 года:

С 11 по 15 января не ожидается никаких магнитных бурь. Однако уже 16 числа произойдет мощный геоудар мощностью в 5 баллов. Именно она может стать причиной ухудшения самочувствия у многих жителей планеты. Также уже на следующий день, 17 января, произойдет магнитная буря мощностью в 4 балла. 18 января ожидается солнечный всплеск силой в 3 балла. Соответственно, с 16 по 18 числа этого месяца прогнозируется неспокойная ситуация в магнитосфере.

С 19 по 22 января не ожидается никакой излишней активности со стороны Солнца. С 23 по 26 января пройдет серия солнечных всплесков мощностью в 3 балла. 27 числа ожидается перерыв, однако с 28 по 30 января вновь пройдут всплески солнечной активности мощностью в 3 балла. Иными словами, месяц ожидается не слишком благоприятный. Каждый такой всплеск может вызвать ухудшение самочувствия жителей Земли.

Как последствия для здоровья может вызвать геоудар?

Самым частым последствием магнитных бурь для самочувствия человека является головная боль. Это крайне неприятный симптом, однако убрать его можно, как правило, с помощью обезболивающего. Значительно сложнее группе риска, ведь у них может возникнуть ряд других осложнений, связанных с солнечной активностью: повышенное давление, учащенное сердцебиение, слабость, плохое настроение, ухудшение аппетита, отсутствие сна и другие не менее негативные последствия.

Другими словами, влияние магнитных бурь на самочувствие человека крайне велико. Чтобы обезопасить себя, необходимо не только знать дни начала магнитных бурь, но и то, как лучше себя вести в неблагоприятный период.

Как обезопасить себя в период магнитных бурь?

Как ни странно, самым лучшим решением будет заблаговременное посещение лечащего врача с целью получения профессиональной консультации. Как бы то ни было, лишь врач способен дать точный план действий в случае ухудшения вашего здоровья или для простой профилактики. Однако если времени уже совсем мало и вы не успеваете на прием, можно воспользоваться и более общими советами.

Во-первых, постарайтесь остаться дома и как можно больше отдыхать. Проветривайте помещение, пейте больше воды, избегайте серьезную физическую активность и использование мобильных устройств, компьютера и телевизора. Откажитесь от вредной пищи и замените ее чем-то полезным. Например, овощами или фруктами.

Если же ваше состояние будет ухудшаться, вызывайте скорую помощь.

Источник