Полиция вступила в перестрелку с мародерами в Алматинской области

0
10

Полиция вступила в перестрелку с мародерами в Алматинской области

В МиреПолиция вступила в перестрелку с мародерами в Алматинской области Добромир07.01.20220

Казахстанские сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с мародерами в Алматинской области. Один нападавший был убит, пострадал полицейский, сообщили в эфире телеканала «Хабар 24» со ссылкой на оперштаб по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что полиция задержала автомобиль без номеров. Во время проверки багажника транспортного средства была обнаружена похищенная из Алма-Аты бытовая техника. По пути в участок на задержанных и полицию совершили нападение неизвестные.

Началась перестрелка, во время которой был убит один задержанный. Ранение получил один полицейский.

Ранее сообщили о том, что во время антитеррористической операции в Алматы были задержаны свыше 70 боевиков и 30 мародеров.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась, после того как 2 января жители городов Жанаозен, Актау и Алма-Аты вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо. Когда власти пошли на уступки демонстрантам, протесты с новой силой разгорелись в нескольких крупных городах. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Алма-Ате. Утром 6 января военные и полицейские приступили к антитеррористической операции против бандитов.

Стоит отметить, что в Казахстане прослеживается четкий почерк исламских радикалов: в четверг поступили сообщения об обнаружении нескольких тел силовиков с отрезанными головами. Именно такой способ «казни» традиционно практикуют исламские международные террористы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористические банды захватывают крупные инфраструктурные объекты. Он отметил, что устроившие беспорядки бандиты прошли серьезную подготовку за рубежом. Глава Казахстана обратился за помощью в ОДКБ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, занимающий должность председателя организации, заявил, что в связи с обращением Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ направлены на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки в Казахстане. Российские миротворцы приступили к выполнению задач.

Источник