Местная жительница рассказала о беспорядках в казахстанском Таразе

0
9

Местная жительница рассказала о беспорядках в казахстанском Таразе

В МиреМестная жительница рассказала о беспорядках в казахстанском Таразе Добромир08.01.20220

Жительница казахстанского Тараза в пятницу, 7 января, рассказала «Известиям», что в городе усилены меры безопасности, введен комендантский час, а также продолжается отлов вооруженных бунтовщиков и мародеров.

По ее словам, сейчас у банкоматов, окон ЖКХ и соцучреждений каждый день образуются большие очереди. В Таразе отсутствует интернет. Пик беспорядков был 6 января. Тогда несколько сотен бунтовщиков прошлись по городу и сожгли здания полиции, отметила женщина.

«Кадры (публикуют — Ред.), когда бойня вся эта была. После у нас здания все административные полиции — департамент, управление городское, областное — они все сожжены <…> Людям не нравится, что такие неудобства создались», — отметила собеседница.

Женщина пояснила, что горожан просят соблюдать бдительность и думать о безопасности. Отлов погромщиков продолжается. Так, сегодня она стала свидетельницей задержания нескольких участников беспорядков.

Ранее в этот день глава Жамбылской области Казахстана Бердибек Сапарбаев заявил, что интервал комендантского часа в административном центре области городе Таразе увеличен, он будет действовать с семи вечера до семи утра, в регионе из-за беспорядков введен красный уровень опасности.

На въезде в Тараз установлены 11 блокпостов. В результате нападений протестующих в городе пострадали здания мэрии, областной администрации, отделения правящей партии «Нур Отан» и управлений полиции.

Ранее в этот день в казахстанском городе Байконур установили повышенный уровень террористической опасности. Администрация призвала людей сохранять спокойствие, а также не поддаваться панике и слухам.

Источник