Матрица 4: Воскрешение с треском провалилась в мировых прокатах, что известно о сборах новой ленты Вачовских

0
10

Матрица 4: Воскрешение с треском провалилась в мировых прокатах, что известно о сборах новой ленты Вачовских

КиноМатрица 4: Воскрешение с треском провалилась в мировых прокатах, что известно о сборах новой ленты Вачовских Добромир07.01.20220

Кинокартину под названием “Матрица 4: Воскрешение” не ждали только поклонники оригинальной франшизы. Люди понимали, что ленту ждет провал, но чтобы все было настолько плохо, такого никто предположить не мог. Как сообщает издание KinoNews, новая лента режиссера Вачовски с треском провалилась в прокате, об этом также свидетельствуют оценки на портале Metacritic.

«Матрица 4: Воскрешение» провалилась в прокате

Перед выходом ленты “Матрица 4” в прокат было много восторженных отзывов от кинокритиков, но они еще не смотрели сам фильм, просто сработало чувство ностальгии. Легендарная франшиза братьев Вачовски, которые позже стали сёстрами, была сборником культовых фильмов.

Роль Нео в исполнении Киану Ривза, Тринити, которую играет Керри-Энн Мосс, Морфеус от Лоуренса Фишборна, Агент Смит Хьюго Уоллеса Уивинга помнят многие зрители. Фильм, вышедший в прокат в 2021 году, должен был вернуть поклонников в тот мир, с которого все началось. Да, в этом фильме Нео и Тринити уже не те, но все же должно было быть хоть что-то, что могло зацепить зрителя, но, увы, поклонников ждало разочарование.

Матрица 4: Воскрешение с треском провалилась в мировых прокатах, что известно о сборах новой ленты Вачовских

Сообщается, что кинокартина с треском провалилась в прокате. Мировые сборы четвертой «Матрицы» с учетом всех рынков, на которых фильм вышел ранее, нежели в Америке, достигли дна. С такой динамикой ни о какой прибыльности проекта и речи быть не может. Для того чтобы было понятно, фильм получил оценку 64 из 100 на портале Metacritic. Это ужасная оценка для кино такого масштаба. На сервисе Rotten Tomatoes рейтинг ленты составил 67 из 100.

Отзывы некоторых обозревателей о ленте сильно отличаются. Одни хвалят то, как Лана Вачовски переосмыслила идеи трилогии и смогла поставить любовную историю в центр повествования. Например, так говорит Сорен Андерсен, обозреватель The Seattle Times. В отдельных рецензиях фильм сравнивают с картиной «Человек паук: Нет пути домой», называя «Матрицу» более вдумчивым кино. Отметим, что «Человек паук» получил 71 балл из 100 на уже упомянутом ресурсе «МетаКритик».

Провальные сборы «Матрицы» в цифрах

В Северной Америке сборы «Матрицы» составили 12 миллионов долларов. Это не позволило картине не только побороться за лидерство, но и даже занять вторую строчку. Фильм Ланы Вачовски уступил мультфильму «Зверопой 2».

Лидером проката является «Человек паук 3: нет пути домой». Лента за свои вторые выходные смогла заработать еще 81 миллион долларов. Мировые сборы новой ленты о похождениях Нео и Тринити с учетом всех рынков достигли 69,8 миллиона долларов — это очень низкий показатель. Даже ленты, которые в США мало кто смотрит, собирают куда больше денег, чем «Матрица» Ланы Вачовски.

Матрица 4: Воскрешение с треском провалилась в мировых прокатах, что известно о сборах новой ленты Вачовских

Отметим, что согласно социологическим исследованиям, взрослая аудитория мужского пола, на которую и был рассчитан четвертый фильм, предпочла «Матрице» экранизацию истории о Человеке-пауке. Студия Warner Bros рассчитывала на старт в пределах 40 миллионов долларов, но прокат начался с самого худшего сценария. В провальном старте ключевую роль сыграл одновременный выход ленты на стриминге HBO Max. Люди просто смотрели фильм по подписке на сервис, а не в кинотеатре.

Первая лента «Матрица» вышла в марте 1999 года. В 2012 году ленту добавили в Национальный реестр кинокартин Соединенных Штатов Америки. Фильм был снят братьями Вачовски. «Матрица» укрепила статус Киану Ривза в топе мировых звезд кинематографа.

Источник