Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх в Пекине

0
9

03:58, January 7@REGNUM#Политика Власти Северной Кореи уведомили Китай, что страна не сможет принять участие в зимних Олимпийских играх из-за ситуации с коронавирусом и из-за действий враждебных сил. Об этом 7 января сообщило агентство ЦТАК.

Северная Корея отказалась от участия в Олимпийских играх в Пекине

Власти Северной Кореи отметили, что полностью поддерживают китайских товарищей в организации «великолепного и замечательного олимпийского фестиваля», однако КНДР не сможет принять в нём участие. Поясняется, что США становятся всё более бесцеремонными в своих действиях, направленных против открытия Олимпийских игр в Пекине, и из-за действий враждебных сил, а также из-за пандемии коронавируса КНДР не сможет принять участия в зимней Олимпиаде.

Северная Корея отказывается от участия во второй Олимпиаде подряд. В первый раз КНДР отказалась приезжать на летнюю Олимпиаду в Токио.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине состоятся запланированные ранее сроки. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Источник: REGNUMТемы: Политика